Жители моногородов Удмуртии могут предложить идеи по улучшению центральных улиц

  • 527
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Жители моногородов Удмуртии могут предложить идеи по улучшению центральных улиц
Фото: Григорий Фомин

Жители Глазова, Сарапула и Воткинска до 15 марта могут выбрать центральную улицу своего города и предложить идеи по ее улучшению. Об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Удмуртии.

Проголосовать можно на сайте моногорода.рф в разделе «Голосование». Итоги опроса передадут в правительство России, органам региональной и муниципальной власти. Затем основную улицу города включат в приоритетную программу «Комплексное развитие моногородов», в ходе которой проведут ее благоустройство.

«Это значимая инициатива для городского развития. Важно, что каждый горожанин может предложить свое видение по благоустройству центральной улицы города. Благодаря голосованию жители сформируют приоритетное направление по благоустройству моногорода в 2017 году», - подчеркнула руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова.

Стоит отметить, что на заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития России «Моногорода» приняли решение об определении основной улицы в каждом городе.

Напомним, ранее программы развития моногородов в Удмуртии планировали сформировать к 1 марта.

СПРАВКА

На сайте моногорода.рф размещена информация о городах, актуальные новости из регионов и площадка для обсуждения и решения проблем, где к 27 февраля 2017 года собралось уже более 5000 предложений, собранных в специальном разделе «Идеи». Согласно данным, полученным к середине февраля, более 10% опрошенных выдвигает идеи по благоустройству центральных городских пространств: улиц, площадей и бульваров.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз