Главные новости: разработка нового закона о пчеловодстве в Удмуртии и 6 миллиардов рублей на строительство проспекта «Калашникова»

  • 583
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: разработка нового закона о пчеловодстве в Удмуртии и 6 миллиардов рублей на строительство проспекта «Калашникова»
Фото: ИА "Удмуртия"

Разработка нового закона о пчеловодстве в Удмуртии и 6 миллиардов рублей на строительство проспекта «Калашникова» в Ижевске. ИА «Удмуртия» подводит итоги выходных, 18 и 19 марта.

Дополнительный детсад

Дополнительное здание детского сада №259 по улице архитектора Берша в Ижевске планируют открыть в 2018 году. Строительство дошкольного учреждения уже начали. На него планируется направить 193 миллиона рублей, из них 129 миллионов – из федерального бюджета, 55,5 – из республиканского и 9,2 – из муниципального.

Шесть миллиардов на проспект

Шесть миллиардов рублей могут потратить на строительство проспекта Калашникова в Ижевске. При этом только на изъятие 400 земельных участков в Устиновском и Индустриальном районах направят 2 миллиарда рублей. Стоимость проектирования будет уточняться в процессе работы.

Сотовая связь

14 новых станций сотовой связи появится в Удмуртии в 2017 году. 10 млн рублей на их создание выделят из республиканского бюджета по госпрограмме развития информационного общества.

Реконструкция ижевского аэропорта

«Ижавиа» планирует представить проектную документацию по реконструкции аэропортового комплекса Главгосэкспертизе до конца текущего года. Работы в этом направлении начались еще полтора года назад, и на сегодняшний день техническое задание на реконструкцию утверждено Росавиацией и согласовано с ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Здоровье

Более 15 миллионов рублей направит Удмуртия на лечение и профилактику ВИЧ и СПИДа. На эти средства купят тест-системы и расходные материалы для диагностики заболевания.

О пчелах

Региональный закон о пчеловодстве будет защищать жителей Удмуртии от укусов пчел и четко регулировать расположение пасек. О разработке нового документа сообщила пресс-служба Госсовета республики.

Спорт

Лыжники-туристы из Удмуртии в составе сборной России впервые стали чемпионами мира по спортивному туризму. Соревнования проходили в Минске с 22 по 26 февраля.

Уроженка Удмуртии фигуристка Алина Загитова выиграла чемпионат мира среди юниоров. Она набрала 138.02 баллов в произвольной программе, что вместе с 70.58 баллами за короткую программу позволило ей занять первое место.

Сборная Удмуртии по биатлону заняла второе место на чемпионате России среди юниоров в Ханты-Мансийске. Наши спортсмены пробежали 30 км за 1 час 23 минуты 46,2 секунд и уступили только сборной Тюменской области, которая преодолела дистанцию на 21,4 секунды быстрее.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз