Трудности с дозвоном по телефону 02 в Ижевске связаны с загруженностью операторов

  • 445
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Трудности с дозвоном по телефону 02 в Ижевске связаны с загруженностью операторов
Фото: Григорий Фомин

Трудности с дозвоном по телефону 02 в Ижевске связаны с загруженностью операторов. Об этом ИА «Удмуртия» сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Ижевску.

Ежедневно звонки по телефону 02 принимают три оператора. На каждого из них приходится 150-200 звонков за сутки. Когда человек пытается дозвониться, но все работники службы заняты, система просит оставаться на линии. Многие ответа не дожидаются.

Решить эту проблему поможет новая система, которая сейчас работает в дежурной части в тестовом режиме. Номера телефонов, с которых поступали неотвеченные звонки, высвечиваются на экране оператора и, освободившись, он по ним перезванивает. Также планируется, что в ближайшее время штат сотрудников расширится и принимать заявление граждан по телефону будут уже четверо полицейских.

Кроме того, в пресс-службе УМВД России по Ижевску отметили, что в столице Удмуртии заработал центр приема и обработки вызовов системы 112. По нему жители города могут обратится за помощью в различные экстренные службы. Если звонок связан с компетенциями полиции, сообщение поступит в дежурную часть.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз