5 пунктов размещения подготовили на случай эвакуации жителей Ижевска из-за паводка

  • 989
  • 0
Ижевск / Удмуртия
5 пунктов размещения подготовили на случай эвакуации жителей Ижевска из-за паводка
Фото: Григорий Фомин

5 пунктов размещения подготовили на случай эвакуации жителей Ижевска из-за паводка. Как сообщил журналистам замначальника отдела предупреждения ЧС Управления гражданской защиты Администрации Ижевска Антон Колпаков, они вместят около 600 человек.

«В паводковый период при угрозе или возникновении ЧС спланировано проведение мероприятий по экстренной эвакуации в пять основных пунктов временного размещения. Это приблизительно 600 человек», - сказал замначальника отдела предупреждения ЧС.

Жителей города разместят в санаториях «Металлург», «Нефтяник» и «Энергетик», а также в агростроительном и автотранспортном техникумах. При этом возможно расширение мест для приема пострадавших от паводка ижевчан.

«При нехватке мест будет прорабатываться вопрос о размещении пострадавших в санаториях-профилакториях и гостиницах, это еще порядка 2 тысяч мест», - подчеркнул Антон Колпаков.

По его словам, для них предусмотрели 230 комплектов предметов первой необходимости. Они включают в себя раскладушки, спальные мешки, подушки, постельное белье и другое. Управление гражданкой защиты подписало договор фрахтования с ОАО «ИПОПАТ», поэтому пострадавших в случае необходимости привезут в пункты размещения на автобусах.

На всех мероприятиях, направленных на борьбу с паводком, работают 1204 человека, 160 автомобилей, 117 единиц инженерной техники. Для проведения аварийно-спасательных работ привлекут 109 плавсредств, вмещающих 772 человека. На 2017 год в резервном фонде города на оплату первоочередных спасательных работ предусмотрено 8 миллионов рублей.

Напомним, Удмуртия выделила на борьбу с паводком 40 миллионов рублей. Деньги пойдут на укрепление берегов, расчистку, углубление и спрямление русел рек и ремонт искусственных водоемов.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз