Более 700 жителей Удмуртии подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

  • 812
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 700 жителей Удмуртии подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи
Фото: vk.com (Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017)

744 человека подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Как сообщил и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов, еще 638 человек хотят поехать в качестве волонтеров.

Из них на фестиваль поедут 125 участников и 50 волонтеров. В Ижевске добровольцев обучают в центре подготовки на базе ИжГТУ. 

Для участников регистрацию продлили до 1 мая, желающие стать волонтерами должны до 15 апреля подать заявку на сайте russia2017.ru.

От Удмуртии в качестве общественных послов на фестиваль поедут биатлонистка Ульяна Кайшева, призер Олимпийских игр гимнаст Давид Белявский, народная артистка Удмуртии Надежда Уткина и начальник бюро управления по персоналу АО «ИЭМЗ Купол» Мария Гольденберг.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября. В нем примут участие более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. Принять в нем участие могут все желающие в возрасте от 18 до 35 лет - лидеры молодежных НКО, молодые журналисты, музыканты, писатели, художники, режиссеры, лидеры спортивных клубов, молодые инженеры, ученые, предприниматели, иностранцы, изучающие русский язык и другие. Мероприятия в рамках фестиваля также буду проходить с 14 по 17 октября в ряде других городов России, в том числе в Ижевске.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз