Ижевск-9 °C
18 февраля 2018 Воскресенье
16+

Магазины в Удмуртии проверят на наличие санкционных товаров

  • 204
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Магазины в Удмуртии проверят на наличие санкционных товаров
Фото: mosopora.ru

В ноябре специалисты управления Россельхознадзора примут участие в совместных с работниками таможни, прокуратуры, Роспотребнадзора проверках торговых точек республики. Искать на прилавках будут продукты, незаконно ввезенные в Россию в обход действующего торгового эмбарго. Об этом сообщает телеканал «Моя Удмуртия».

Кстати, под санкционные и недоброкачественный продукты попадают те товары, у которых нет в документах уведомления с пункта пропуска на границе.

«Эта работа ведется постоянно. Нарушения по санкционным товарам у нас выявлялись. В частности, рыба – окунь, яблоки и замороженная смородина», – заявил ИА «Удмуртия» заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике Фарит Мандиев.

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике на своем сайте сообщает, что в октябре 2015 года по поручению Генпрокуратуры России проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, была проведена в ООО «Metro Cash and Carry». Осуществлен осмотр животноводческой и растениеводческой, а также готовой пищевой продукции. Санкционных товаров не обнаружено.
Наверх
Вниз