Главные новости: акция солидарности «Вместе против террора» и написанный жителями Удмуртии «Тотальный диктант»

  • 544
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: акция солидарности «Вместе против террора» и написанный жителями Удмуртии «Тотальный диктант»
Фото: ИА "Удмуртия"

Акция солидарности «Вместе против террора» прошла на Центральной площади Ижевска, жители Удмуртии написали «Тотальный диктант». ИА «Удмуртия» подводит итоги выходных, 8 и 9 апреля.

Питер, мы с тобой!

Около пяти тысяч человек пришли 8 апреля на акцию «Вместе против террора» на Центральную площадь Ижевска. Со сцены звучали стихи, посвященные трагедии в Санкт-Петербурге, а люди у сцены держали таблички «#Питермыстобой», флаги России и Удмуртии.

Принявший участие в мероприятии врио главы региона Александр Бречалов сообщил журналистам, что в Удмуртии проработают вопрос об учреждении премии или конкурса в память Ирины Медянцевой — погибшей в теракте в петербургском метро 3 апреля уроженки нашей республики.

Снижение заболеваемости

Заболеваемость клещевым энцефалитом в Ижевске в 2016 году снизилась более, чем в два раза. Также в 2,7 раз снизилось количество заболевших боррелиозом, и в 4,2 раза – геморрагической лихорадкой.

Тонкий лед

Выход на лед Воткинского пруда и других водохранилищ города запретят с 13 апреля. В связи с этим вдоль берегов водных объектов появятся запрещающие знаки, а в школах напомнят об опасности весеннего льда и правилах безопасности вблизи водохранилищ.

Приоритеты

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов утвердил паспорта приоритетных программ, подготовленных в начале года. Их рассмотрели и обсудили на заседании регионального координационного комитета по вопросам стратегического развития и реализации приоритетных проектов.

Всего руководителю региона представили семь проектов — «Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий в Удмуртской Республике», «Электронное здравоохранение», «Создание современной образовательной среды для школьников в УР», «Доступное дополнительное образование для детей», «Формирование комфортной городской среды», «Ипотека и арендное жилье», «Рекультивация полигона ТБО по Сарапульскому тракту».

«Евровидение» коренных народов

На международном конкурсе песни на миноритарных языках народов Европы «Liet International» (как его называют, «Евровидении» коренных народов - прим.ред.) Удмуртию представит уроженец деревни Николашкино Бавлинского района Татарстана Павел Александров.

«Тотальный диктант»

Жители Удмуртии написали «Тотальный диктант» 8 апреля. Проверить свою грамотность решили и участницы коллектива «Бабушки из Бураново». Они посетили площадку республиканского колледжа духовно-нравственного образования.

Исполнительское мастерство

Региональный этап всероссийского хорового фестиваля пройдет 19 апреля в Ижевске в республиканском доме народного творчества — Доме молодежи. Исполнительское мастерство продемонстрируют 13 коллективов — детские хоры учреждений культуры, дополнительного образования, студенческие коллективы непрофильных учебных заведений, хоры ветеранов «Сударушка», «Дебесские зори», «Поющие сердца» и другие.

Бульвар Гоголя

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов попросил жителей Ижевска высказать предложения по бульвару Гоголя. Руководитель региона посетил его вместе с министром энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики Иваном Марининым.

«Наконец добрался до Бульвара Гоголя, уже осенью этого года он предстанет в новом обличье», — сообщил на своей странице «ВКонтакте» Бречалов.

Также он отметил, что в ближайшее время по этой точке проведут открытые слушания, где рассмотрят даже самые смелые идеи.

Спорт

Баскетболисты «Купол-Родники» из Ижевска обыграли «Химки-Подмосковье» со счетом 52:62 8 апреля в рамках Кубка Сибура.

Экология

Полигон твердых бытовых отходов, находящийся на 2-м километре Чайковского тракта, закроют в Воткинском районе. Это может произойти уже в августе этого года.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз