Хлеб, сахар и крупы доставили в Симониху

  • 1495
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Хлеб, сахар и крупы доставили в Симониху
Фото: static.1000.menu

Хлеб, сахар и крупы доставили в Симониху, где в минувшую пятницу побывал врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Сегодня, 10 апреля, руководитель региона заявил журналистам, что ситуация с труднодоступным населенным пунктом полностью взята под контроль.

«Хлеб, сахар, крупы отвезли и уже работает участковый и специалисты паспортного стола, то есть текущее обеспечение», - сообщил врио главы.

Бречалов отметил, что людям помогут и с медицинским обеспечением.

«На этот период, когда сложно людям добраться до города, мы потребности максимально закроем», - сказал он.

Руководитель региона подчеркнул, что за каждым членом правительства должны быть закреплены труднодоступные населенные пункты, так чтобы люди не оставались наедине со своими проблемами.

«Я договорился с коллегами в правительстве, Виктору Алексеевичу поручил, у них вроде как и так за каждым закреплен муниципальный район и городской округ, но сегодня мы сделали еще раз акцент на этом. За каждым – нас тут много, получаем мы немало, за каждым вне зависимости от закрепленных ранее районов надо закрепить не просто муниципальный район или городской округ, а именно территории труднодоступные – такие, как Симониха. Вопрос не про бюджет или ненормированный рабочий день, это человеческие отношения. Нужно сделать так, чтобы люди были обеспечены всем необходимым. И это человеческая ответственность. Вот я за собой беру Симониху. До конца дня мы распределим (другие проблемные территории – прим. ред.), и мне коллеги доложат», - сообщил Бречалов.

Он также рассказал, о планах создания в Сарапуле муниципальной программы по расселению ветхого жилья, которая может решить проблемы жителей Симонихи.

«Глава Сарапула Ессен Александр Александрович и министр Маринин Иван Васильевич вышли с инициативой, они ее сейчас «докручивают», свою программу муниципальную, городскую программу города Сарапула о переселении из ветхого и аварийного жилья. То есть мы с ними обсуждали эту тему, решили не дожидаться, как это у нас принято, федеральной программы. Считаю, что Владимир Владимирович Путин и так сделал очень много, и наша задача, региональных властей, муниципальных властей – находить иные возможности для того, чтобы решать проблемы людей», - сказал врио главы.

По его словам, программу представят через неделю. Она призвана решить проблемы как минимум 20 семей, проживающих в Симонихе.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз