Ижевск+19 °C
20 августа 2019 Вторник
16+

Столетние новости: создание сарапульского Совета рабочих и солдатских депутатов

  • 749
  • 0
Ссарапул / Удмуртия
Столетние новости: создание сарапульского Совета рабочих и солдатских депутатов
Фото: lingva-mir.ru

Информационное агентство «Удмуртия» и Комитет по делам архивов при правительстве Удмуртской Республики продолжают в рамках совместного спецпроекта «Столетние новости» рассказывать о жизни на территории республики через публикации газет 1917 года.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

С отсканированными копиями газет, из которых взяты заметки и объявления для нашего спецпроекта, вы можете ознакомиться на сайте Комитета по делам архивов республики.

Заметка в газете «Кама» № 75 от 8 апреля 1917 года:

Столетние новости
Фото: Комитет по делам архивов при правительстве Удмуртской Республики © gasur.ru

Газета «Кама» в №75 от 8 апреля поведала сарапульцам о важном событии - организации в городе своего Совета рабочих и солдатских депутатов.

Организацией Совета в Сарапуле занимался комитет союза труда. Всего в состав Совета вошли 72 человека. Тогда же был избран и исполнительный комитет из 12 человек. Председателем его стал известный сарапульский общественный деятель В.Н. Мышкин, его «товарищами» (заместителями) - Н.И. Егоров и И.Г. Быков.

Как уже писали «Столетние новости», одним из первых вопросов, которым занялся вновь созданный сарапульский Совет, стала организация «пасхального» митинга

В Ижевском заводе, как мы помним, Совет был организован на три недели раньше.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз