Полевой лагерь спасателей разбили в Завьялово

  • 969
  • 0
Завьялово / Удмуртия
Полевой лагерь спасателей разбили в Завьялово
Фото: Николай Кузнецов

Поисково-спасательная служба Удмуртии провела в Завьялово развертывание полевого лагеря. Учения прошли в среду, 19 апреля, в преддверии паводка, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Сотрудники ведомства проверили все необходимое оборудование на предмет его готовности к работе в условиях чрезвычайной ситуации. Личный состав групп управления, проведения взрывных работ, откачки воды, электроснабжения, эвакуационная команда и водолазная группа были приведены в боевую готовность.

Спасатели разбили полевой лагерь в Завьялово


Здесь же спасатели разбили палатки, в которых находится медпункт, пункт обеспечения питанием, а также палатку временного размещения со спальными местами.

Для того, чтобы оперативно развернуть такой лагерь у сотрудников ведомства уходит около трех часов, а автономно функционировать он может до 10 дней.

По славам спасателей пока нынче паводок проходит спокойно. Однако технику проверить необходимо, чтобы при ухудшении ситуации суметь быстро отреагировать. В прошлом году когда вода из Чепцы подтопила район Лесобазы в Балезино, в поселке был развернут такой лагерь.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз