Главные новости: уход из Миндортранса Удмуртии дочери экс-главы республики и первые укусы клещей в регионе

  • 992
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: уход из Миндортранса Удмуртии дочери экс-главы республики и первые укусы клещей в регионе
Фото: ИА "Удмуртия"

Уход с должности заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Юлии Башковой, первые укусы клещей и отключения света из-за погоды в районах Удмуртии. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги четверга, 20 апреля.

Без электричества

Сегодня, 20 апреля, из-за погодных условий населенные пункты в нескольких районах Удмуртии остались без электричества.

К вечеру 2 тысячам жителей Удмуртии вернули свет. Восстановительные работы завершили в шести пострадавших районах. Работы по ликвидации последствий продолжаются в Красногорском, Юкаменском, Кизнерском, Увинском и Игринском районах. На местах работают 42 бригады.

По собственному желанию

Дочь экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, замминистра транспорта Удмуртии Юлия Башкова написала заявление об уходе по собственному желанию с 24 апреля.

Клещи проснулись

Первые четыре случая присасывания клещей зафиксировали в этом сезоне в Удмуртии. Среди пострадавших — трое взрослых (двое — в Ижевске и один — в Увинском районе) и один ребенок из Можги. Последний был привит против клещевого энцефалита.

«Турзавод»

Фестиваль «Турзавод» с 28 по 30 апреля пройдет в рамках ежегодной выставки «Туризм. Спорт. Отдых» в ТРЦ «Италмас». Креативное пространство должно раскрыть туристический потенциал Удмуртии.

Праймериз

245 избирательных участков откроют в Удмуртии для проведения праймериз «Единой России». Чтобы найти свое место для голосования, можно воспользоваться специальным сервисом на сайте pg.er.ru. Он так и называется - «Найди свой участок».

Нерестовый запрет

Сотрудники МВД и Нацгвардии будут ловить браконьеров на водоемах Удмуртии в период нереста. Сроки запрета на рыбалку для любителей с 25 апреля по 10 июня, для промышленного рыболовства с 15 апреля по 15 июня. В эти периоды можно рыбачить только с помощью одной поплавочной или донной удочки. Остальные виды ловли запрещены, как и передвижение на моторных судах.

Память

Жители Ижевска могут отправить фото родственников — участников Великой Отечественной войны для использования в праздничном оформлении города к 9 мая.

Трезвое село

Село Светлое Воткинского района получило звание самого трезвого в Удмуртии. В республике 20 апреля подвели итоги конкурса «Самое трезвое село».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз