Балезинский район готовится пройти пик паводка без серьезных проблем

  • 637
  • 0
Балезино / Удмуртия
Балезинский район готовится пройти пик паводка без серьезных проблем
Фото: Ульяна Колмогорова

Балезинский район готовится пройти пик паводка без серьезных проблем. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил и.о. вице-премьера правительства Удмуртии Рафис Касимов на совещании под руководством врио главы Удмуртии Александра Бречалова в Балезино.

«В опасных местах лед взорван. Если подъем воды (на Чепце – прим. ред.) произойдет выше трех метров, и этот лед не сдвинется, то мы проведем взрывные работы», - рассказал он, отметив, что пик паводка ожидается в конце следующей недели. «Готовимся пройти его без серьезных проблем», - отметил Рафис Касимов.

По информации администрации района, в настоящее время уровень воды в Чепце составляет 1,3 метра. Толщина льда около 50-70 см.

«Пока такая погода подтоплений мы не ожидаем. При повышении температуры возможно резкое таяние снега в лесах, и тогда возможно подтопление микрорайона Лесобаза», - - доложил Василий Некрасов - исполняющий обязанности Главы МО «Балезинский район».

По его словам, опасным является подъем воды выше 3,7 метра. В этом случае в микрорайоне начинается подтопление жилых домов. В зоне риска – 120 домохозяйств с населением 931 человек. Также в этом районе находится детский сад.

Напомним, что в прошлом году в Балезино во время паводка было подтоплено 152 жилых дома. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз