График работы учреждений Ижевска и Удмуртии в майские праздники

  • 1074
  • 0
Ижевск / Удмуртия
График работы учреждений Ижевска и Удмуртии в майские праздники
Фото: Ульяна Колмогорова

ИА «Удмуртия» информирует о работе учреждений в праздничные дни, о мерах безопасности на отдыхе и напоминает телефоны экстренных служб.

Учреждения здравоохранения:

29 апреля амбулаторно-поликлинические службы, в том числе с организацией оказания неотложной помощи больным стоматологического профиля, работают в режиме работы субботнего дня с выдачей листков нетрудоспособности.

6 мая амбулаторно-поликлинические службы, в том числе с организацией оказания неотложной медицинской помощи больным стоматологического профиля, работают в режиме работы субботнего дня с выдачей листков нетрудоспособности.

8 мая амбулаторно-поликлинические службы, в том числе с организацией оказания неотложной медицинской помощи больным стоматологического профиля, работают в режиме работы субботнего дня с выдачей листков нетрудоспособности, обслуживанием вызовов на дому.

В детских поликлиниках городов и районов будет организован прием пациентов 29, 30 апреля, 1, и 6, 7, 8, 9 мая 2017 года и обслуживание вызовов 29 апреля, 6, 8 мая 2017 года.

Медицинские учреждения, имеющие молочные кухни, будут выдавать молочную продукцию 29 апреля, 6, 8 мая 2017 года.

Почта России:

1 и 9 мая – выходные дни. 30 апреля и 8 мая почтовые отделения всех классов будут работать с сокращением рабочего дня на один час, а в остальные дни, в том числе 2 и 10 мая – по обычному графику работы.

Предупреждение от Роспотребнадзора:

Если вы планируете провести выходные на природе:

- перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике, пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.

- не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служит питательной средой для болезнетворных микробов.

- для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).

- вся еда – до, во время и после самого приема пищи - должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку.

- при жарке мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо. Нежирная говядина является хорошим источником железа и других пищевых компонентов, и не содержит большого количества жира.

- используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах.

- чтобы обезопасить себя от заражения клещевым энцефалитом, необходимо пройти вакцинацию. Кроме того, перед выездом на природу рекомендуется использовать отпугивающие клещей репелленты, осматривать свою одежду и, выявленных клещей — снимать.

Сдать клеща на проверку:

Ижевск: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» (ул. Ленина, 106) На наличие вируса клещевого энцефалита, боррелий, эрлихий, анаплазм и вируса ЛЗН;

- БУЗ УР «Республиканская клиническая инфекционная больница» (ул. Труда. 17), на наличие вируса клещевого энцефалита, боррелий;

Глазов: Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» (ул. Кирова, 27а), на наличие вируса клещевого энцефалита, боррелий;

Балезино: Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» (ул. Азина, 17а), на наличие вируса клещевого энцефалита, боррелий;

Игра: Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» (ул. Труда, д. 17), на наличие вируса клещевого энцефалита, боррелий

Можга: Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» (Ленина, 8), на наличие вируса клещевого энцефалита, боррелий;

Сарапул: филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» (ул. Азина, 29), на наличие вируса клещевого энцефалита, боррелий;

Ува: Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» (ул. Советская,7), на наличие вируса клещевого энцефалита, боррелий.

Экстренные и дежурные службы:

— 02, 61-60-01 (102 сотовая связь) — дежурный УМВД РФ по Ижевску;

— 69-53-00 — дежурный отдела полиции № 1 УМВД РФ по Ижевску;

— 01 (101, 112 сотовая связь) — диспетчер пожарно-спасательной службы МЧС РФ по УР;

— 57-21-14, 57-21-15, 57-21-19 — ЕДДС Ижевска.

Общественная приёмная Президента РФ работать не будет — все заявления принимаются в будни. Обратиться в Общественную приёмную можно с понедельника по пятницу, телефоны: (3412) 63-16-83 и 8-800-200-23-16. Фактический адрес: 426007, г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 214, кабинет 33. Попасть на личный приём можно в понедельник и пятницу с 10:00 до 16:00.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз