Ижевский арктический «Тор-М2ДТ» впервые покажут на военном параде в Москве

  • 1921
  • 0
Москва / Россия
Ижевский арктический «Тор-М2ДТ» впервые покажут на военном параде в Москве
Фото: Минобороны РФ

В этом году по Красной площади в Москве впервые пройдет боевая техника, разработанная специально для российской арктической группировки. Это зенитные ракетно-пушечные комплексы ближнего действия «Панцирь-СА» и зенитно-ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2ДТ», которые выпускаются на Ижевском электромеханическом заводе «Купол», сообщает министерство обороны России.

Обе системы смонтированы на базе двухзвенных гусеничных вездеходов ДТ-30 «Витязь». Такой выбор шасси значительно повысил мобильность и проходимость боевых машин. 

«Тор-М2ДТ» и «Панцирь-СА» будут единственными образцами техники, которая пройдет по Красной площади в зимней камуфляжной расцветке.

Отметим, что новый «Тор» дополнительно оборудован для работы в условиях длительных сильных морозов. Перспективный зенитный ракетный комплекс предназначен для самообороны заполярных военных баз, развертываемых в настоящее время в различных районах российской Арктики - от островов архипелага Земли Франца-Иосифа до Чукотки. 

На полигоне Капустин Яр Астраханской области ижевский «Тор» впервые провел стрельбы в движении по бездорожью и поразил маневрирующие мишени типа «Саман».

Добавим, парады Победы 9 мая 2017 года состоятся в 28 городах с участием более 90 тысяч военнослужащих.

«Тор» (по классификации НАТО — SA-15 Gauntlet («Латная рукавица») — тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. 

На вооружении российской армии состоит более 120 таких комплексов. Согласно данным открытых источников, первая модификация зенитного ракетного комплекса семейства «Тор» поступила в армейские подразделения в 1986 году. Современная модель «Тор-М2» способна поражать цели, летящие со скоростью до 700 метров в секунду, на дальности до 12 км и высоте до 10 км. Батарея, состоящая из четырех машин, может одновременно атаковать 16 целей. Модификации «Торов» поставлялись в Азербайджан, Белоруссию, Венесуэлу, Грецию, Египет, Иран, КНР.

Подготовка экипажей боевой техники к участию в Параде Победы


Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз