Ижевск+12 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Отравившиеся в лагере «Дружба» подростки проведут в больнице не менее трех дней

  • 646
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Отравившиеся в лагере «Дружба» подростки проведут в больнице не менее трех дней
Фото: ИА "Удмуртия"

Подростки и взрослые, отравившиеся в детском лагере «Дружба», пробудут в больнице как минимум в течение 3-4 дней. Об этом сегодня, 2 мая, журналистам сообщил главный врач БУЗ УР «Республиканская клиническая инфекционная больница» Игорь Дьяченко. Напомним, уже вечером стал известен диагноз - «вирусная диарея»

«Первые дни - до 3 дней основные симптомы, там уже идет излечение, легче. Но человек остается заразным в течение 3 дней», - сказал Игорь Дьяченко. «По мере выздоровления будем отпускать», - добавил он.

Главврач подчеркнул, что для доставленных из лагеря «Дружба» больных освободили целое отделение в больнице, они получают все необходимое лечение. У них также есть возможность связаться с близкими по телефонам больницы. К некоторым подросткам уже приезжали родители, которые сопровождали их на чемпионате.

И.о. министра здравоохранения Удмуртии Андрей Воздвиженский сообщил, что состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести. Общее количество пострадавших достигло 76 человек. 

По мнению Игоря Дьяченко, источником заражения в данном случае является человек, а путями его передачи, исходя из массовости, скорее всего, были продукты питания.

«Пищевой путь передачи. Скорее всего, источником человек является. Возможно, через пищевые продукты», - сказал главврач.

Он отметил, что в больницу на обследование были привезены и работники пищеблока лагеря. «Даже не имея никакой «клиники» (симптомов – прим. ред.), мы сейчас тоже будем их обследовать и проверять на носительство норовирусной инфекции»,- казал врач.

Напомним, подростки и их сопровождающие, которые приехали в Ижевск на школьный чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» были госпитализированы сегодня из лагеря «Дружба» с симптомами отравления. Средний возраст участников – 15-17 лет.

По данным пресс-службы главы и правительства Удмуртии, дети без симптомов болезни продолжают разъезжаться в родные регионы. Республиканские власти помогают с организацией отъезда.

В лагере остаются 60 детей. Утром для них будет организован завтрак (горячее питание им доставят термосах), после чего они тоже уедут. 

 Все новости об инциденте читайте в сюжете «Массовое отравление детей в лагере «Дружба».
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз