Ижевск+11 °C
15 сентября 2019 Воскресенье
16+

Главные новости: предложение ужесточить контроль над проведением массовых мероприятий и создание этнодеревни в Удмуртии

  • 754
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: предложение ужесточить контроль над проведением массовых мероприятий и создание этнодеревни в Удмуртии
Фото: ИА "Удмуртия"

Предложение правительства Удмуртии ужесточить контроль над проведением массовых мероприятий после происшествия в лагере «Дружба» под Ижевском, и планы по созданию в республики этнодеревни. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги среды, 3 мая.

Массовое отравление в «Дружбе»

Участников чемпионата «Что? Где? Когда?» после выписки из инфекционной больницы разместят в санатории «Голубой вагон» в Ижевске. После происшествия в лагере «Дружба» правительство Удмуртии предложило ужесточить контроль над проведением массовых мероприятий.

Количество заболевших за два дня увеличилось до 97 человек. Сейчас под наблюдением врачей находятся 89 детей и 8 взрослых. Следователи обнаружили грубые нарушения в работе столовой в лагере.

Напомним, по факту массового отравления участников чемпионата России «Что? Где? Когда?» в Удмуртии возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Создание этнодеревни

В Удмуртии создадут этнодеревню народов республики. Такое предложение озвучил врио главы региона Александр Бречалов на прошедшей 2 мая в Доме Дружбы народов встрече с руководителями национально-культурных объединений.

Запуск музыкального фонтана

Музыкальный фонтан на Центральной площади Ижевска запустят 8 мая. Сейчас рабочие уже приступили к очистке его чаши.

Помощь легкой промышленности

Власти Удмуртии помогут предприятиям легкой промышленности на рынке сбыта продукции. Врио главы республики Александр Бречалов встретился с руководством АО «Сактон», ЗАО «Шаркан-Трикотаж», Сарапульской швейной фабрики и других компаний, работающих в этой отрасли.

В ходе беседы стороны обсудили такие проблемы, как высокие цены на сырье, нехватка оборотных средств на модернизацию производства и низкая заработная плата работников.

Субсидии для авиаперевозчиков

Полеты из Ижевска в Киров, Екатеринбург, Пермь, Казань и Бугульму будут субсидировать в 2017 году из бюджета Удмуртии. Общий объем финансирования составит 17,85 млн рублей.

Президиум правительства республики 2 мая принял правила выделения средств авиакомпаниям. Рейсы Ижевск — Пенза, Ижевск — Самара, Ижевск — Нижний Новгород, Ижевск — Уфа поддержат за счет федерального бюджета.

Кредиты

Удмуртия планирует привлечь 12 млрд рублей кредитов. По данным сайта госзакупок, всего объявлено 14 аукционов, 10 из них - на привлечение 1 млрд рублей каждый, еще 4 - на привлечение 500 млн рублей. Кредиты планируется привлечь на 3 года с максимальной ставкой 11,42% годовых.

Рекорд

Температурный рекорд полувековой давности побит в Удмуртии 2 мая. Синоптики зафиксировали +26,6 градусов.

Мобильный интернет для села

Начать пользоваться мобильным интернетом смогут более 8 тысяч жителей 14 отдаленных населенных пунктов Удмуртии в 9 районах республики. Таков будет итог реализации в республике пилотного проекта. Кабмин региона утвердил положение о порядке предоставления межбюджетных трансфертов муниципалитетам на создание инфраструктуры мобильной связи.

Гидравлические испытания

Первый этап гидравлических испытаний теплосетей стартует в Ижевске. Он пройдет с 3 по 16 мая, но отключений у горожан не будет.

49 миллионов

На подготовку государственных учреждений Удмуртии к отопительному сезону, новому учебному году и выполнение требований по лицензированию дополнительное финансирование выделили ряду республиканских министерств. Соответствующее распоряжение приняли на заседании президиума регионального кабмина.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз