Ижевск+15 °C
17 сентября 2019 Вторник
16+

Сессию многонационального молодежного центра «Вместе» открыли в Ижевске

  • 495
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сессию многонационального молодежного центра «Вместе» открыли в Ижевске
Фото: vk.com (Молодежный Образовательный Центр "ВМЕСТЕ")

Вторую сессию многонационального молодежного образовательного центра «Вместе» открыли 11 мая в Доме Дружбы народов. Её целью является создание образовательной площадки по разработке и реализации межрегиональных проектов, направленных на формирование общероссийской гражданской идентичности.

«Что такое «общероссийская гражданская идентичность»? Из чего она складывается? Каковы маркеры этой ситуации, если она сложена. Если нет – то как её выстраивать? Каковы гуманитарные, социальные технологии, те модельные проекты, которые работают в этой ситуации? Для нас пока это вопрос, и мы решили, что глупо безрезультатно и неэффективно думать на эту тему, сидя в отдельно взятом регионе. Если мы говорим об «общероссийской гражданской идентичности», то всей Россией мы и должны об этом думать», - отметила на открытии и.о. министра национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

В столицу Удмуртии приехали представители национально-культурных объединений Москвы, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Коми, Пермского края, Пензенской, Свердловской, Новосибирской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. Напомним, первая сессия центра «Вместе» прошла в Ижевске с 17 по 18 ноября прошлого года. По мнению медиа-директора региональной общественной организации «Молодёжная ассамблея единый Кавказ» Арсена Кайгермазова, тогда сложилась хорошая команда, которой было интересно то, что они делали.

«В первый раз я уехал отсюда с огромным чувством удовлетворения, потому что у вас очень хорошая команда, которая занимается регулированием национальных моментов. Во-вторых, вы собрали интересных и ярких ребят. Была активная, горящая молодежь, которой действительно было интересно, и которая понимала важность. И даже если не все из них дальше пойдут по этому направлению, в классическом виде общественника, то, что они получили базовые знания, которые, как лидеры, будут распространять, это очень важно», - отметил Кайгермазов.

Участники сессии будут слушать лекции, посвященные межнациональным отношениям, борьбе с экстремизмом, управлению и информационной поддержке проектов. Смогут поучаствовать в мастер-классах, коммуникативных и дискуссионных площадках, практических занятиях, направленных на успешное продвижение национальными объединениями общественных инициатив, посвященных формированию гражданской идентичности среди представителей разных народов России. Мероприятие продлится до 14 мая.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз