Врио главы Удмуртии пообещал проработать вопрос о республиканских грантах на реализацию гражданских инициатив

  • 377
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Врио главы Удмуртии пообещал проработать вопрос о республиканских грантах на реализацию гражданских инициатив
Фото: Алена Селезнева

Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов пообещал проработать вопрос о республиканских грантах на реализацию гражданских инициатив. Такая статья расходов в бюджете региона может появиться уже в 2018 году, сообщил руководитель субъекта журналистам в среду, 17 мая.

«Я еще не уточнял, но мне коллеги сказали, что в бюджете не предусмотрены гранты на поддержку. <…> Конечно, в 2018 году мы эту статью обязательно выделим. Если у нас президент в достаточно сложное, или скажем так, не сложное, но непростое для страны финансовое время, находит более 4 миллиардов на поддержку некоммерческих организаций, то и правительство, и глава региона должны изыскивать деньги на поддержку инициатив. Их очень много. Они уже не просто формируют среду или группу людей, они фактически формируют социальную экономику, особенно на небольших территориях», - заявил Бречалов.

Он также отметил, что функции агрегации гражданских инициатив должны быть возложены на общественную палату региона.

«Для этого, в общем-то, они и создаются. Они должны поддерживать эти инициативы, запросы, опыт, практику. Быть для них (обществеников – прим.ред.) социальным лифтом, быть для них центром компетенций, обобщать практику и представлять нам, чтобы мы включали и бюджетное финансирование, и какую-то другую помощь», - сказал врио главы Удмуртии.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз