Похороны первого президента Удмуртии Александра Волкова намечены на 24 мая в Ижевске

  • 4362
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Похороны первого президента Удмуртии Александра Волкова намечены на 24 мая в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Похороны первого президента Удмуртии Александра Волкова пройдут предварительно в среду, 24 мая, в Ижевске. На аппаратном совещании Врио главы Александр Бречалов поручил сформировать рабочую группу по организации похорон.

«Вы его знаете лучше меня, но мне посчастливилось <…> с ним встретиться. У нас всего было две встречи <…>. После нашей официальной встречи у меня сформировалось четкое понимание, что этот человек не только отдал большую часть своей жизни Удмуртии, но и отдал всего себя. По-разному можно относиться к тому времени, когда он работал в республике, но, знаете, я основываюсь на том, что человек после себя оставил. Можно очень долго перечислять, начиная от храмов, социальных объектов. Особое внимание селу. Я бы знаете, что хотел сказать? После вот той самой официальной встречи в комментариях, прессе, социальных сетях пошел вал комментариев. Я конечно понимаю, что не все обладают полной информацией, не все понимают, что такое в непростые годы управлять территорией, не все понимают, что такое справляться с кризисом <...> Но зато все критикуют. Наверное, это удел представителей власти», — сказал Врио главы Александр Бречалов.

Тело Александра Волкова доставят в столицу Удмуртии. Напомним, прощание с бывшим президентом республики, скончавшимся 20 мая, пройдет в Свято-Михайловском соборе.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз