Главные новости: итоги форума «Сделано в Удмуртии», планы по открытию частного пляжа в Ижевске и химическая пена у реки Старковка

  • 780
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: итоги форума «Сделано в Удмуртии», планы по открытию частного пляжа в Ижевске и химическая пена у реки Старковка
Фото: ИА "Удмуртия"

Завершился форум «Сделано в Удмуртии», бизнесмен планирует открыть пять платных зон на территории городского пляжа в Ижевске, а Минприроды региона начало расследование по факту густой пены у реки Старковка. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги пятницы, 26 мая.

Итоги форума «Сделано в Удмуртии»

В Ижевске завершился форум «Сделано в Удмуртии». В нем, по официальному заявлению организаторов, приняли участие более 1200 человек. В ходе опроса, который провел корреспондент ИА «Удмуртия», эксперты, представляющие разные сферы деятельности предпринимательства и государственной власти, назвали точки роста экономики Удмуртии за счет привлечения инвестиционного капитала.

Также на мероприятии врио главы республики Александр Бречалов озвучил, что примерно к 1 августа подготовят карту «Инвестируй в Удмуртию» — проект, направленный на поддержку инвесторов как внешних, так и внутренних. Уже понятно, что большое внимание в регионе уделят развитию экспортно-ориентированного бизнеса и ранее недооцененного конкурентного преимущества республики — IT-сектора.

Кроме того, на форуме прозвучали предложения провести региональный этап чемпионата рабочих специальностей по стандартам WorldSkills в 2018 году и, при наличии заинтересованности местных предприятий, рассмотреть возможность организации чемпионата дронов.

Пена у реки Старковка

Административное расследование проведут по факту пены на территории реки Старковка в Ижевске. Сейчас сотрудники Минприроды Удмуртии взяли необходимые пробы для анализа.

Массовый падеж птицы в Малой Пурге

Падеж домашней птицы зафиксировали в Малой Пурге. Как рассказали ИА «Удмуртия» в главном управлении ветеринарии республики, причиной этого может быть птичий грипп. Сейчас специалисты ждут результаты анализов, чтобы принять необходимые меры.

Частный пляж в Ижевске

Пять платных зон откроют на территории пляжа ижевского пруда. Как сообщила журналистам начальник отдела благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Октябрьского района Ирина Токарева, они начнут действовать после появления частной зоны на берегу городского водохранилища.

Судьба аллеи в Воткинске

Саженцы деревьев, которые посадили на набережной в Воткинске в 2015 году, выкопали на время ее ремонта и благоустройства. Восстановить аллею планируют после завершения работ, к 15 августа.

Предварительное голосование 28 мая

В предварительном голосовании 28 мая примут участие 266 кандидата. Максимум 183 кандидата от партии «Единая Россия» будут участвовать в выборах депутатов в Госсовет региона в сентябре 2017 года. Напомним, избирательные участки в день голосования откроются в 08:00.

Споры общественников и дорожников

Дорожники ответили на критику общественников о «стертой» разметке в Ижевске. Дискуссия началась на странице в «Фейсбуке» под фотографией одного из участка дорог в столице Удмуртии. Руководитель подрядной организации Артем Богданов ответил на пост, что разметку в городе обновят к 12 июня и объяснил причины, почему это произошло.

Ходатайство следователей

Следователи ходатайствовали о продлении ареста для экс-главы Удмуртии Александра Соловьева до 4 сентября. По словам пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Юноны Царевой, следственные органы требуют продлить срок на три месяца. Заявление рассмотрят уже 31 мая.

Такая разная Абхазия: национальная кухня и связь с Удмуртией

Национальная кухня может очень многое рассказать о народе. Глядя на абхазское застолье, можно понять, что это очень щедрые и открытые люди, которые предложат гостю все самое лучшее: не только вкусное, но и полезное. Еда в «стране души» — особый ритуал, который не терпит торопливости и действительно сближает людей. Удивительно, что между Абхазией и Удмуртией есть кое-что общее, что связывает их несмотря на расстояние в тысячи километров.

Другие интересные факты об этой стране вы можете узнать в нашем сюжете «Такая разная Абхазия: курорты, кухня и культурная жизнь».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз