Главные новости: суд признал законным обыск в доме экс-главы Удмуртии, а компания «Ижавиа» задержала рейс из Москвы на 4,5 часа

  • 833
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: суд признал законным обыск в доме экс-главы Удмуртии, а компания «Ижавиа» задержала рейс из Москвы на 4,5 часа
Фото: ИА "Удмуртия"

Суд признал законным обыск в доме экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, а компания «Ижавиа» задержала рейс из Москвы на 4,5 часа. ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных и интересных событиях, которые произошли в регионе в понедельник, 29 мая.

Обыск у Соловьева

Мосгорсуд признал законным проведение обыска у экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, задержанного по подозрению в получении взятки. Ранее оперативные мероприятия признал не противоречащими закону Басманный районный суд Москвы, однако сторона защиты подала апелляцию.

Задержка рейса

Сегодня компания «Ижавиа» задержала свой рейс из Москвы на 4,5 часа. Причиной стала птица, попавшая в средний двигатель самолета Як-42Д. Пассажиров к месту назначения доставило резервное воздушное судно.

Экзамен по удмуртскому языку

551 девятиклассник будет сдавать экзамен по удмуртскому языку. По словам начальника Управления общего образования Министерства образования и науки региона Ларисы Пластининой, год назад этот предмет выбрали для экзамена 250 детей.

Потепление

Гидрометцентр Удмуртии прогнозирует потепление к 1 июня. Столбик термометра поднимется до +22 градусов.

Наши в сборной

Уроженки Удмуртии Алина Загитова и Елизавета Туктамышева вошли в состав сборной России по фигурному катанию на Гран-при 2017-2018. Спортсменки выступят на двух этапах в Китае и Франции.

Кадры

Генеральный директором Удмуртавтодора стал Серей Лукин. На эту должность его рекомендовал врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Напомним, бывший руководитель предприятия Александр Корепанов написал заявление об отставке.

Отключение воды

До 11 июня горячую воду отключат в 24 жилых домах Ижевска. Данные меры приняли в связи с гидравлическими испытаниями, которые стартовали в городе 3 мая.

Перекрытие движения

1 июня автомобильное движение по улице Пушкинской ограничат с 10:45 до 11:45. Трафик перекроют на участке от улицы Лихвинцева до переулка Северный. Проезд будет ограничен в оба направления для личного и общественного транспорта. Троллейбусы и автобусы перенаправят на другие улицы.

Благоустройство города

Пешеходные дорожки и освещение появятся в новом сквере на улице Татьяны Барамзиной. Кроме этого, там установят урны и скамейки. Там же 26 мая начали озеленять сквер.

Происшествие на Чепце

Следователи ищут тело 22-летней ижевчанки, утонувшей во время сплава по Чепце. Девушка отправилась туда в составе группы туристов. По предварительным данным, погибшую не обеспечили достаточным спасательным снаряжением.

Музыкальный фестиваль

Фестиваль «Музыка лето – 2017» пройдет на Центральной площади Ижевска с 1 по 11 июня. Его организуют в честь 80-летнего юбилейного концертного сезона Удмуртской Государственной Филармонии. На мероприятии выступят различные музыкальные коллективы республики.

Успех наших на JuniorSkills

Удмуртские школьники заняли третье место в Национальном чемпионате JuniorSkills в номинации «Интернет вещей». Они создали «умную теплицу» - разрабатывали идею, монтировали оборудование и коммуникации, программировали интернет-приложения и основной функционал информационно-инженерной системы на облачной платформе.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз