Ижевск+24 °C
20 августа 2019 Вторник
16+

Главные новости: продление ареста экс-главы Удмуртии Александра Соловьева и дрейфующий остров на Ижевском пруду

  • 751
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: продление ареста экс-главы Удмуртии Александра Соловьева и дрейфующий остров на Ижевском пруду
Фото: ИА "Удмуртия"

Продление ареста экс-главы Удмуртии Александра Соловьева и дрейфующий остров на ижевском пруду. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги среды, 31 мая.

Продление ареста

Арест экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву продлили до 4 сентября 2017 года. Бывший руководитель региона ходатайствовал о переводе его под домашний арест. Его адвокат Алексей Ульянов поддержал позицию своего подзащитного. Суд принял решение оставить бывшего чиновника под стражей еще на три месяца.

Также сегодня стало известно, что Соловьев признал вину в коррупционных преступлениях.

Лавда

Дрейфующий остров из камыша и кустарника, который появился на пруду в Ижевске 30 мая, уведут на шлакоотвал. Спасатели пытаются не допустить попадания этой лавды на дамбу.

Дрейфующий остров на пруду в Ижевске


Упущенный шанс

В последнем матче сезона ижевский «Зенит» на выезде обыграл кировское «Динамо» со счётом 3:0. Несмотря на победу, наши футболисты потеряли шансы на выход в Футбольную национальную лигу.

Схрон

Под Глазовом сотрудники уголовного розыска обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. 570 винтовочных и автоматных патронов, 4 гранаты, 4 запала к ним, пистолет ПМ с глушителем и пистолет «Вальтер» были спрятаны в лесном массиве.

Инвествозможности

До 16 июня экспертные группы завершат первый этап «полевых исследований» муниципальных образований республики для составления карты возможностей муниципальных образований Удмуртии. Исследования проведут с выездом на место.

Кредиты

Сбербанк, Альфа-банк и Совкомбанк стали победителями в аукционах по предоставлению бюджету Удмуртии кредитов на общую сумму 12 млрд рублей.

Токсичная пена

Стали известны предварительные данные исследований проб, взятых на реке Старковка в Ижевске проб — пену создает вещество, имеющее токсическое действие. Ему присвоен четвертый класс опасности (по 5-балльной шкале, где наиболее токсичными являются вещества первого класса).

Диво России

Музей П. И. Чайковского в Воткинске победил в IV фестивале-конкурсе видеопрезентаций «Диво России». Финал прошел 30 мая в Торгово-промышленной палате страны.

Без алкоголя

В грядущий Международный день защиты детей в Удмуртии запрещена продажа алкоголя. Об этом торговым организациям напоминают органы местного самоуправления республики.

Медиарейтинг

Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов впервые вошел в медиарейтинг глав регионов России по теме жилищно-коммунального хозяйства. Топ-50 за апрель 2017 года был подготовлен компанией «Медиалогия». Руководитель нашей республики стартовал в нем на 6 строке, опередили его Сергей Собянин (Москва), Владимир Городецкий (Новосибирская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область), Рамзан Кадыров (Чечня) и Андрей Воробьев (Московская область).

День города

Известные российские группы «Корни» и «Фабрика» выступят в Ижевске в День города, 12 июня. Концерты коллективов состоятся на набережной ижевского пруда.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз