Городская Доска почёта появится в Ижевске

  • 828
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Городская Доска почёта появится в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Городская Доска почёта появится в Ижевске. Как рассказал журналистам руководитель аппарата администрации города Алексей Тимофеев, её планируют открыть 1 сентября 2017 года.

Мы бы хотели, чтобы в городе была такая Доска почета, как есть в республике. У нас в отдельных районах есть, а городской доски почета нет. Мы этот пробел устраняем
руководитель аппарата администрации города Алексей Тимофеев

Для занесения на Доску почёта выберут 14 жителей и 6 трудовых коллективов, работающих в сфере ЖКХ, строительства, промышленности, дорожной отрасли, транспорта, информации и связи, образования и науки, культуры и искусства, спорта, здравоохранения, соцобеспечения, торговли, финансов, органов управления и правоохранительной деятельности и внесших значительный вклад в развитие Ижевска и добившихся значительных показателей.

Кандидатов будет выбирать комиссия, в которую войдут глава города Юрий Тюрин, председатель городской думы Ижевска Олег Гарин, депутаты, представители Общественной палаты города и федерации профсоюзов Удмуртии. Окончательное решение они примут до 1 августа. На городской доске не представят людей, занесенных на республиканскую доску.

Её установят рядом со зданием мэрии. По словам Алексея Тимофеева, при её возведении они постараются избежать напрасных расходов.

Для подачи заявки до 15 июля необходимо: предоставить в администрацию Ижевска ходатайство с решением коллегиального органа о занесении на Доску почета гражданина или трудовой коллектив, данные о них, сведения о заслугах, а также об отсутствии задолженности по обязательным платежам в бюджет и отсутствии ЧП со смертельным исходом за последние 3 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз