Ижевск+19 °C
23 августа 2019 Пятница
16+

Возможности удешевления строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов изучат в Удмуртии

  • 525
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Возможности удешевления строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов изучат в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Рассмотреть возможности удешевления строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Ижевске призвал на рабочем совещании врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Завершить объект планируют в текущем году, в начале следующего введут в строй, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Руководитель региона, вместе с тем подчеркнул, что принципиально важно достроить этот объект. Притом особое внимание стоит уделить не срокам сдачи, а качеству, чтобы создать нуждающимся в реабилитации детям достойные условия.

Пуск центра в эксплуатацию позволит оказывать значительную помощь семьям, воспитывающим детей и подростков с ограниченными возможностями, улучшит уровень их социальной адаптации.

На встрече, в частности, обсудили вопросы финансирования стройки. Сметная стоимость объект по данным проектировщиков составила 710 млн рублей, затем экспертиза уточнила ее до 687 млн рублей. Сейчас для завершения строительно-монтажных работ необходимо изыскать 217 млн рублей. Кроме того, затраты на приобретение оборудования, мебели и инвентаря составят 78 млн рублей.

Напомним, в строительстве социального объекта активно участвует финансами благотворительный фонд «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева. Дополнительно к выделяемым ежегодно на стройку 100 млн рублей он принял решение выделить 50 млн рублей.

Недавно врио главы Удмуртии заявил, что Минфин и Минтруда России выделят республике средства для продолжения строительства реабилитационного центра, но выразил удивление тем, что за три года стоимость проекта выросла с 317 до 700 млн рублей.

Строительство реабилитационного центра началось в 2014 году. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз