Пешеходный мост через реку Карлутка в Ижевске станет удобным для девушек на каблуках

  • 882
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пешеходный мост через реку Карлутка в Ижевске станет удобным для девушек на каблуках
Фото: izh.ru

Пешеходный мост через реку Карлутка в Ижевске станет удобным для девушек на каблуках. Об этом рассказал журналистам начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Алексей Красноперов. 

Напомним, благоустройство нового пешеходного моста через реку Карлутка городские службы должны были закончить к 9 июня. Движение по нему открыто, но пешеходный мост еще не принят в эксплуатацию. Как рассказал Алексей Красноперов, жительницы города пожаловались городским властям, что по новому мосту неудобно ходить на каблуках. 

«Вопрос действительно актуальный. Честно скажу, когда я приехал на этот мост, первое что мне пришло в голову: «Какой проектант это проектировал?» На сегодняшний день мной дано указание. Служба благоустройства проработала вопрос. Получается одна пешеходная зона будет либо с резиновым покрытием, либо покрыта металлом, чтобы девушки Ижевска беспрепятственно передвигались, - прокомментировал ситуацию Алексей Красноперов. 

Он также пояснил, что сейчас мост готов к сдаче, но городские власти планируют обязать подрядчика устранить все замечания. 

Мне уже сказали, что он готов к сдаче. Тем не менее мы работы не примем, пока все замечания с нашей стороны не будут устранены. В том числе вопрос, касающийся, как по нему передвигаться девушкам
Алексей Красноперов

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз