Ижевск+22 °C
22 августа 2019 Четверг
16+

Главные новости: празднование «Гербера» в Можгинском районе и новый фонтан в Летнем саду в Ижевске

  • 643
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: празднование «Гербера» в Можгинском районе и новый фонтан в Летнем саду в Ижевске
Фото: ИА "Удмуртия"

В Можгинском районе Удмуртии отметили национальный праздник «Гербер», а в Летнем саду в Ижевске установили новый фонтан. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги выходных, 17 и 18 июня.

Гербер

Удмуртский праздник «Гербер» прошел в окрестностях деревни Малая Сюга Можгинского района. Его главной темой в этом году стал образ коня. Именно в Можгинском районе разводят лошадей уникальной, занесенной в Красную Книгу породы «Вятка». В этот день гостям была представлена выставка этих лошадей, показательные выступления наездников.

Спорт

Евгений Соболев из Ижевска вошел в состав сборной России на чемпионат мира по пляжному алтимату 2017 года. В национальной команде он будет защищать спортивные интересы страны в дивизионе «мужской мастерс».

Новый фонтан

В Летнем саду им. Горького в Ижевске установили новый фонтан. Он начнет работать в День молодежи 23 июня.

Спасти плавучий остров

Петицию в защиту дрейфующего острова на ижевском пруду создали в интернете. Ее автором стал 17-летний житель столицы Удмуртии Артур Мокрецов.

Сельское хозяйство

Порядка 100 новых молочно-товарных ферм запустят в 2017 году в Удмуртии в рамках программы по надоям одного миллиона тонн молока. Хозяйства, построившие фермы в прошлом году и в начале текущего года, получат субсидирование из республиканского бюджета в ближайшее время.

Доля племенного крупного рогатого скота в Удмуртии должна достичь половины к 2020 году. На сегодняшний день в хозяйствах региона только 32% элитного скота. В 2016 году в республике появились пять предприятий-заводчиков племенных коров молочных пород.

О ливневке в Ижевске

Прокуратура выявила факты ненадлежащего содержания ливневой канализации в Первомайском районе Ижевска. Напомним, 12 июня из-за сильного дождя подтопило ряд улиц в столице Удмуртии.

Места в детсадах

Около 8 тысяч детей в Ижевске в этом году получили путевки в детский сад. Изначально в очереди стояло 23 тысячи человек, но часть родителей записывается, чтобы получить место через несколько лет, поэтому данная цифра не актуальна.

Проспект Калашникова

Проект строительства проспекта Калашников в Ижевске представят на общественные слушания. Предложения от граждан принимаются в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации Ижевска.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз