Пятеро ижевчан хотят водрузить флаг Удмуртии на самые высокие вершины России

  • 1243
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пятеро ижевчан хотят водрузить флаг Удмуртии на самые высокие вершины России
Фото: Григорий Фомин

Альпинисты-любители республики готовят яркое событие. Пятеро товарищей за три года намерены покорить 10 вершин страны.

«Амбициозный план, который мы хотим осуществить, заключается в том, чтобы поднять флаг Удмуртии на высочайшие вершины России. Большинство из них 5-тысячники, в основном на Кавказе. Тем самым мы хотим привлечь внимание общественности к республике, заявить о себе как спортсмены, показать достижения, результат и привлечь людей в наши ряды», - пояснил главный организатор проекта Артем Шутов.

Старт намечен на 14 июля, а первая поездка - в республику Кабардино-Балкария, район Безенги.

«Основной состав людей, которые с нами поедут, это спортсмены от 28 лет и выше. Пока у нас состав такой сборный. В команде у нас будет пять человек. Это два брата Дмитрий и Денис Ильиных, Михаил Горбачев, я и с нами едет врач Михаил Зимин. Мы сейчас хотим покорить две очень известные вершины - Дыхтау и Мижирги. Основное количество пятитысячников тоже в этом районе собрано. Кавказ, Казбек, Эльбрус. Туда мы предполагаем ездить в этом сезоне. В следующем - Камчатка и Белуха. 10 вершин за три года. Погода конечно вносит свои коррективы», - отметил Артем Шутов.

Завершить свой проект альпинисты планируют в канун празднования 75-летия Великой Победы.

Мы к этому времени хотим покорить высочайшую вершину России Эльбрус. Надеюсь, 9 мая сможем водрузить флаг Удмуртии на Западной его вершине
Артем Шутов

Альпинизмом предприниматель «заболел» 10 лет назад. По словам Артема Шутова, на его счету много интересных выездов вместе с сильнейшими альпинистами России, также он прошел школу альпинизма и скалолазания Сергея Сумберга (Нефедова).

Михаил Горбачев альпинизмом занимается два с лишним года. По словам тренеров, за короткое время он успел добиться хороших результатов.

«В 2015 году я хотел как-то необычно провести отпуск, активно и поехал с клубом «Энергия» в Крым. Меня сразу же это затянуло. Очень понравилось, и я понял, что хочу этим заниматься», - рассказывает альпинист-любитель.

Сейчас альпинисты заняты регулярными тренировками, организационными моментами и ищут спонсоров. 

Пятеро ижевчан хотят водрузить флаг Удмуртии на самые высокие вершины России

11 фото

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз