Удмуртия заняла 9-е место в России по реализации «майских указов» в сфере экономики

  • 1203
  • 0
Москва / Россия
Удмуртия заняла 9-е место в России по реализации «майских указов» в сфере экономики
Фото: Алена Селезнева

Удмуртия заняла 9-е место в России по реализации «майских указов» в сфере экономики в рейтинге Медиалогии с индексом 207. Возглавили рейтинг Тульская (554,2), Рязанская (519) и Ульяновская области (496).

При этом в топ-10 рейтинга исполнения указов в социальной сфере Удмуртия не вошла.

Отметим, вопрос исполнения майских указов поднимался на встрече врио главы Удмуртии Александр Бречалов с председателем Совета Федераций Валентиной Матвиенко. По словам руководителя региона, несмотря на некоторые возникающие проблемы, поручения будут выполнены в установленные сроки.

Ранее и.о. министра образования и науки республики Алексей Шепталин заявлял, что Удмуртия достойно справится с поставленной президентом задачей в части повышения зарплат учителей: «По майским указам мы на среднюю заработную плату, до средней по региону, успешно доведем к 2018 году».

В целом с 2013 по 2016 годы в детских садах Удмуртии создали более 7 тыс. мест, и сейчас в республике этими услугами охвачено 102 166 детей.

Обеспеченность региона врачами (42,8 на 10 000 населения) и средним медицинским персоналом (102 на 10 000 населения) выше средних показателей по России и Приволжскому федеральному округу.

Отметим, что при назначении временно исполняющим обязанности руководителя региона Александр Бречалов назвал одной из главных своих задач - исполнение майских указов президента: «Все они направлены на то, чтобы жизнь становилась лучше. На это мы сделаем акцент», — прокомментировал он. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз