Ижевск+19 °C
20 августа 2019 Вторник
16+

Административное дело могут возбудить по порыву на улице Сабурова в Ижевске

  • 575
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Административное дело могут возбудить по порыву на улице Сабурова в Ижевске
Фото: facebook.com

Административное дело могут возбудить по порыву на улице Сабурова в Ижевске. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал руководитель Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов.

Напомним, авария произошла 27 июня. По словам жильцов, в результате порыва подтопило подвалы и подъезды дома.

«По ситуации с реагированием и отключением будем разбираться, Ижводоканал пригласим в Госжилинспекцию Удмуртии для рассмотрения обстоятельств и решения вопроса о возбуждении административного дела, также собственники оценят состояния своего имущества в квартирах и подвале после высыхания влаги», - отметил он.

Руководитель Госжилинспекции встретился с Советом дома.

«Как раз, когда я приехал авария Ижводоканалом была локализована, течь воды прекращена. Были экскаватор и ремонтная бригада поставщика, работали слажено с сантехником УК. Часть домов было временно отключено от водоснабжения. По стечению видимо времени и обстоятельств авария по ХВС произошла непосредственной метровой близости от прошлогодней аварии по ГВС у того же дома по ул. Сабурова, 69, колодцы находятся рядом. Понятно, что все изнашивается и приходит время к замене, сети водоснабжения нужно менять, металлические трубы гнилые», - написал Марат Исмагилов у себя на страничке (пунктуация и орфография сохранена – прим. ред.).

ИА «Удмуртия» отправила официальный запрос в МУП «Ижводоканал».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз