Ижевск+11 °C
26 августа 2019 Понедельник
16+

Ижевчанин поднял вопрос о создании школ для родителей по противодействию «группам смерти»

  • 466
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевчанин поднял вопрос о создании школ для родителей по противодействию «группам смерти»
Фото: Михаил Шустов

«Единая Россия» проработает вопрос создания школы, которая научит родителей, как действовать в случае, если их дети заинтересовались «группами смерти» и другими экстремистскими сайтами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы от Удмуртии Андрея Исаева.

С предложением создать школу для родителей по противодействию «группам смерти» к партии обратился один из жителей Ижевска. Он пояснил, что она бы могла обучить родителей, как действовать в ситуации, если их дети заинтересовались этими группами.

«Речь идет именно о том, как родителей обучить взаимодействию с подростками, детьми, для того чтобы они могли профилактировать ситуации, связанные с интернетом», - сказал Андрей Исаев в ходе приема граждан в Удмуртии в среду.

Кроме того, Госдума намерена ужесточить наказание за склонение подростков к самоубийству в интернете, увеличив срок лишения свободы до 15 лет, сказал Исаев. Так как ранее принятая мера наказания, предполагающая тюремное заключение на срок до семи лет, по мнению депутатов - слишком «низкая». Этот вопрос будет проработан в партии в ближайшее время.

Напомним, статья «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» была введена в Уголовный Кодекс России 26 мая текущего года.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз