Ремонт дороги Завьялово - Каменное в Удмуртии закончат к концу августа

  • 1352
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ремонт дороги Завьялово - Каменное в Удмуртии закончат к концу августа
Фото: facebook.com

Ремонтные работы на автодороге регионального значения Завьялово - Каменное должны завершится к 28 августа 2017 года. Всего в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» обновят 5,4 километра трассы, сообщает пресс-служба Удмуртавтодора.

Ремонт дорожного покрытия, который проводит предприятие «Ижевское», начался 26 июня. По словам представителя Удмуртавтодора Александра Токарева, в настоящий момент, полностью перекрыто движение транспорта на отрезке от пересечения с улицей Центральной в Завьялово и до Гольянского тракта, там укладывают свежий слой асфальтобетона. На оставшемся отрезке движение перекрыто частично. Здесь ведутся работы по фрезерованию изношенных слоев дорожного покрытия.

«Реконструкция производится с применением технологии холодного ресайклинга. Технологически это выглядит так. После снятия старого дорожного покрытия ресайклер перемешивает оставшиеся нижние дорожные слои, добавляя щебень, вяжущий состав и воду, обеспечивая оптимальную влажность смеси для максимальной плотности при укатке. Следующий за ресайклером каток уплотняет ее. На выходе получаем монолитный слой большой толщины из стабилизированного материала. Дорога сможет принимать более мощную нагрузку и выдерживать попадание влаги при появлении трещин в верхнем слое асфальта. Все это значительно продлит срок службы дорожного полотна. После чего укладывается несколько слоев: выравнивающий и нижний слой асфальтобетона толщиной 5 см. Работы завершатся выравниванием и укреплением обочин, заменой барьерного ограждения протяженностью 1 км и нанесением разметки», - рассказал Токарев.

Напомним, Удмуртия входит в число 34 пилотных участников проекта «Безопасные и качественные дороги». Его целью является развитие городских агломераций

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз