Верующим вручили подарок от Духовного управления мусульман России на Сабантуе в Можге

  • 476
  • 0
Можга / Удмуртия
Верующим вручили подарок от Духовного управления мусульман России на Сабантуе в Можге
Фото: vk.com

1 июля, в субботу, в Можге прошел Сабантуй. На празднике почетный гость из Москвы Камил Габдуллин вручил имаму можгинской мечети Абдурашиду хазрату от имени Духовного управления мусульман России священную книгу  «Коран».

Камил Габдуллин выпускник Можгинской гимназии, сейчас возглавляет комитет по межнациональным вопросам Молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячества при Правительстве Москвы.

«Можга - это мой родной город и находясь в Москве хочется поддерживать и помогать своему городу. Буквально перед отъездом в Можгу, у нас была встреча с руководителем аппарата Духовного Управления мусульман России Ильдаром Нуримановым и я рассказал ему про Можгу и про то, что у нас 27-й раз проводится праздник Сабантуй. Он в качестве подарка попросил меня передать в Можгинскую мечеть Коран», - отметил молодой руководитель.

Также Камил Габдуллин поздравил родной город от имени председателя комитета Государственной Думы России по делам национальностей, председателя федеральной национально-культурной автономии татар России Ильдара Гильмутдинова.

«Сабантуй - для маленького города это очень хорошая площадка для знакомства с культурой татарского народа. Считаю, праздник прошёл на высоком уровне, даже дождь не был помехой», - рассказывает Камил Габдуллин.

Татарский национальный праздник в Можге прошел в лучших традициях. Каждый желающий смог поучаствовать в разных соревнованиях. Конные скачки прошли в пяти забегах. Абсолютным батыром Сабантуя стал можгинец Денис Шутов. Ему по традиции достался главный подарок праздника – баран, а также ему вручили призы от главы Менделеевского района, администрации муниципального образования «Город Можга».

Напомним, республиканский Сабантуй пройдет 8 июля в Сарапуле,  а ижевчане татарский национальный праздник смогут отметить 9 июля в спорткомплексе «Чекерил»

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз