Президент России наградил православных врачей Удмуртии

  • 746
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Президент России наградил православных врачей Удмуртии
Фото: пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии

Руководитель благотворительного фонда имени академика Павлова Сергей Воробьев вручил от имени президента России Владимира Путина медали «За заслуги в области медицины» двум членам общественной организации «Православные врачи Удмуртии». Награды получили Валерий Морозов и Игорь Меньшиков, сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

Встреча проходила в Свято-Михайловском соборе Ижевска. Сергей Воробьев приехал в Удмуртию, чтобы поздравить региональное отделение общества «Православные врачи Удмуртии» с 10-летием.

«Кроме того, мой приезд, как президента благотворительного фонда, связан с тем, что мы по благословлению старца Илия строим храм в поселке Лынга Як-Бодьинского района. Там находилась 147-я колония ГУЛАГа. В этом поселке погибло очень большое количество наших людей, осужденных по 58-й статье «враг народа». Есть большое желание в этом месте построить храм», - отметил он.

Председатель общества «Православные врачи Удмуртии» Валерий Морозов поблагодарил за высокую оценку деятельности. По его словам, количество врачей в обществе меняется, но там постоянно работают по 20-25 человек и приходит молодежь.

«У нас есть врачи, которые в платных медицинских центрах работают, но они готовы какое-то количество людей на своих площадках безвозмездно принять, конечно, с разрешения главврачей клиник. Это в основном в Ижевске, но мы оказываем помощь людям со всей республики. У нас есть диспетчер, которая принимает звонки от населения и направляет к тому или иному доктору. Кроме того, мы оказываем помощь монастырям. Однажды мы приехали в село Норья в женский монастырь, стали осматривать монахинь, выслушивать их жалобы и одна монахиня сказала: «мне ничего не надо», а ей 95 лет. Я считаю, что если у человека с духовной жизнью все в порядке, то он никаких физических недомоганий не чувствует», - рассказал Валерий Морозов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз