Главные новости: открытие конгресса антропологов в Ижевске и выдвижение Александра Бречалова на выборы главы Удмуртии

  • 654
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: открытие конгресса антропологов в Ижевске и выдвижение Александра Бречалова на выборы главы Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

В Ижевске открылся Конгресс антропологов и этнологов России, а Александра Бречалова избрали кандидатом от «Единой России» на выборы главы республики. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги понедельника. 3 июля.

Кандидаты на выборы

«Единая Россия» выдвинет врио главы Удмуртии Александра Бречалова в качестве кандидата на выборы руководителя региона, которые пройдут 10 сентября. На партийной конференции его поддержали 213 делегатов из 251. Его единственным конкурентом был глава Завьяловского района Андрей Коняшин, которого поддержали 37 человек.

В то же время со своим представителем определилась КПРФ. Кандидатом от этой партии стане депутат Госсовета Удмуртии Владимир Бодров. Его избрали в результате тайного голосования.

Конгресс ученых

В Ижевске открыли Конгресс антропологов и этнологов России. В столицу Удмуртии приехали более 750 ученых со всей страны, а также 37 зарубежных государств. Мероприятие пройдет с 3 по 6 июля и будет включать в себя 8 симпозиумов с 54 секциями, а также круглые столы на 12 площадках.

Расселение домов

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов поручил ижевскому градоначальнику Юрию Тюрину расселить дом на улице Песочной. Он отметил, что избавляться от бараков необходимо, признаны они аварийным жильем или нет. До этого руководитель региона инициировал в республике проверку качества строительства домов для переселенцев.

И.о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Иван Маринин предложил муниципалитетам разработать собственные программы расселения. Он отметил, что республике необходимо найти собственные источники финансирования, так как неизвестно, сколько денег получит Удмуртия по федеральной программе.

По словам Александра Бречалова, в Ижевске нашли 60 помещений, которые после ремонта можно отдать для переселения.

Новые подробности трагедии

Во вчерашнем ДТП с автобусом  «Самара - Ижевск» в Татарстане погибли четыре жителя Удмуртии - трое взрослых и один ребенок. Также сегодня стало известно, что автокатострофа унесла жизнь декана математического факультета ИжГТУ Али Алиева, который возвращался из командировки.

Еще семь жителей Удмуртии получили в ДТП ранения различной тяжести.  По словам начальника Главного управления МЧС России по республики Петра Фомина, двух пострадавших госпитализировали в Альметьевске, один лежит в больнице в Казани.

Всего из 14 погибших пассажиров автобуса «Самара – Ижевск» четверо были несовершеннолетними. Младший ребенок – 2016 года рождения.

В связи с происшествием следствие планирует арестовать руководителя транспортной компании «Евразийская корпорация автовокзалов» Оксану Никитину. Ранее её задержали в Татарстане, куда она выехала вместе с другими сотрудниками компании.

Происшествие в бане

11 жителей Ижевска отравились в банном комплексе. Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин рассказал, что шестерым, в том числе пятерым детям, потребовалась госпитализация.

Наши на Евро

Уроженка Ижевска защитник футбольного клуба ЦСКА Эльвира Зиястинова в составе сборной России примет участие на Чемпионате Европы, который пройдет в Нидерландах. Наша команда сыграет против Италии, Швеции и действующего чемпиона Европы – Германии.

Проверки на дорогах

Правоохранители в июле проверят пассажирские автоперевозки в республике. Как отметил министр внутренних дел по Удмуртии, это связано с «ростом передвижения к местам отдыха, на садоогородные массивы, в детские загородные лагеря». При этом людей перевозят с рядом нарушений, что приводит к серьезным ДТП с тяжкими последствиями. Мероприятия направлены на пресечение подобных нарушений.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз