Главные новости: встреча Александра Бречалова с Дмитрием Медведевым и укрепление дамбы в ижевском микрорайоне Нагорный

  • 597
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: встреча Александра Бречалова с Дмитрием Медведевым и укрепление дамбы в ижевском микрорайоне Нагорный
Фото: ИА "Удмуртия"

Врио главы Удмуртии Александра Бречалова с премьер министром России Дмитрием Медведевым и укрепление дамбы в ижевском микрорайоне Нагорный. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги пятницы, 7 июля.

Про образование

Выделение субсидий из федерального бюджета на строительство двух школ в Удмуртии ускорят. Такое поручение во время встречи с врио главы республики Александром Бречаловым 7 июля дал премьер-министр России Дмитрий Медведев министру образования страны Ольге Васильевой.

Руководитель региона во время беседы доложил председателю правительства о ситуации в Удмуртии и затронул тему строительства учебных заведений среднего звена.

Укрепление дамбы

Укрепление дамбы и очистка стоков начались в микрорайоне «Нагорный» в Ижевске в связи с переливом воды через две плотины. Дорожное полотно по двум улицам — Азаматовской и Пихтовой — оказалось затоплено в ночь с 6 на 7 июля. На этом месте власти муниципалитета организовали работу штаба, включающую представителей администрации Ижевска, коммунальных служб, республиканского ГУ МЧС и Минприроды.

Штаб принял решение о перекрытии дороги через дамбу, проведении подомового обхода населения, выставлении предупреждающих ограждений. Поисково-спасательная служба города установила посты постоянного наблюдения.

Дорожный контроль

10 улиц Ижевска, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», прошли лабораторные испытания. Результаты оказались положительными — образцы соответствуют нормативам как по водонасыщению, так и по уплотнению.

Ограничения в движении

В связи с реконструкцией теплотрассы в Ижевске ограничили движение транспорта по улице Красногеройской на участке между улицами Удмуртской и Кооперативной. Плановые восстановительные работы начались 7 июля в 9:00. Ограничение на движение транспорта снимут 8 июля в 17:00.

Про ливневку

Муниципальные власти планируют потратить на ремонт ливневой канализации в Ижевске 26,9 миллионов рублей. В 2015 году на ливневку было потрачено 37,9 миллионов рублей, в 2016 году – 28,2 миллиона рублей.

Сабантуй в Сарапуле

В Сарапуле на место проведения республиканского Сабантуя можно будет добраться на общественном транспорте. Движение автобусов организовано по следующему маршруту: остановка «Рынок» на улице Карла Маркса – улица Горького – улица Красноармейская – улица Раскольникова – Нечкинский тракт - набережная реки Акшабариха - Нечкинский тракт – улица Мира – улица Гоголя – улица Советская – улица Азина – улица Пролетарская – остановка «Рынок».

Напомним, что праздник пройдет в субботу, 8 июня.

Челюсть шерстистого носорога

Нижнюю челюсть вымершего шерстистого носорога нашли в Игринском районе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сотрудник местного краеведческого музея Наталья Платонова.

Центр удмуртской культуры

Центр удмуртской культуры не должен стать резервацией, считает президент «Удмурт кенеш» Татьяной Ишматовой. Корреспондент ИА «Удмуртии» поговорил с руководителем всеудмуртской ассоциации о масштабном проекте, призванном объединить членов удмуртского сообщества, и о изменениях, которые произошли в национальной политике республики в последнее время.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз