Столетние новости: итоги выборов

  • 863
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Столетние новости: итоги выборов
Фото: img15.nnm.me

Информационное агентство «Удмуртия» и Комитет по делам архивов при правительстве Удмуртской Республики продолжают в рамках совместного спецпроекта «Столетние новости» рассказывать о жизни на территории республики через публикации газет 1917 года.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

С отсканированными копиями газет, из которых взяты заметки и объявления для нашего спецпроекта, вы можете ознакомиться на сайте Комитета по делам архивов республики.

Как мы уже писали, 29 июня 1917 года в Сарапуле прошли выборы в Городскую думу. В них участвовали представители 5 объединений: мусульмане, социалисты, союз партии народной свободы и деловой группы, мещане и торгово-промышленный союз.

На выборах проголосовали 3886 человек, большая часть которых ожидаемо поддержала объединение социалистов. В итоге они получили 20 мест в Гордуме. Второе место занял союз партии народной свободы и объединение социалистов, их представили в итоге 7 человек, про 3 мандата получили мещане и торгово-промышленный союз, еще одно место получили мусульмане.

Результаты выборов объявили в газете «Кама» 1 июля.

Выборы.png

Как отметили в газете, 1 депутата провели в Гордуму 114 человек. Всего проголосовать могли 10000 жителей Сарапула.

В думу избрали 34 человек. Больше всего там было учителей и рабочих, но также избрали и представителей интеллигенции. В орган местного самоуправления также прошел председатель Сарапульского совета рабочих и солдатских депутатов, Василий Мышкин.

Следите за «столетними новостями» на странице нашего спецпроекта
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз