100-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны в Удмуртии

  • 3517
  • 0
Ижевск / Удмуртия
100-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны в Удмуртии
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

11 июля ветерану Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Николаю Скорнякову исполнилось 100 лет. Поздравили юбиляра глава МВД по Удмуртии Александр Первухин, и.о. заместителя председателя правительства Удмуртии Сергей Фефилов, председатель Совета ветеранов ОВД и внутренних войск республики Герман Санников, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по республике.

Ветерану передали поздравления от президента России Владимира Путина и врио главы Удмуртии Александра Бречалова. Также Николаю Скорнякову вручили памятные подарки.

Несмотря на почтенный возраст ветеран ВОВ бодрствует, не пропускает ежедневных прогулок, живет в любви и заботе своих дочерей.

Николай Скорняков родился в деревне Успенск Алнашского района. С 1938 по 1940 годы прошел срочную службу в войсках НКВД. В 1941 году его призвали на фронт.

На войне он несколько раз был тяжело ранен. Его родные даже получали похоронку на него.

«Помню яркое весеннее солнце. Я уже не могу пошевелиться, истекаю кровью. А тут еще загорелась моя одежда на левом плече. В сознании промелькнули образы отца, матери, воспоминания о деревне… Спасибо солдатам-санитарам, которые вскоре оказались рядом», - вспоминает ветеран про военные годы.

После лечения в госпитале он был признан ограниченно годным и продолжил службу начальником полигона в городе Калинине.

Летом 1946 года Николай Скорняков поступил на службу в органы внутренних дел на должность командира отделения Дивизиона наружной службы милиции Ижевска. После окончания Омской школы милиции работал оперуполномоченным. Также в его послужном списке есть годы службы участковым.

После 25 лет работы в органах внутренних дел Николай Скорняков ушел на заслуженный отдых. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За отличие в службе» 3-х степеней.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз