Проектные работы по благоустройству парка Березовая роща начнутся в текущем году

  • 639
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проектные работы по благоустройству парка Березовая роща начнутся в текущем году
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов сегодня, 15 июля, обсудил планы благоустройства парка Березовая роща с представителями Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», удмуртской интеллигенции и общественниками. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В ходе встречи было отмечено, что это место является для удмуртов сакральным и поэтому первоначальная концепция развития парка предполагала размещение здесь молельного дома.

Березовая роща
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии ©

Александр Бречалов подчеркнул, что парк должен сохранить свои национальные особенности и при этом иметь формат открытого городского пространства для жителей. Он обратился к представителям удмуртской общественности, чтобы они вместе выработали направления, которые должна включать концепция развития парка.

«Нужно учитывать, что это и место для отдыха горожан, и культовое место для удмуртского народа, поскольку так исторически сложилось. Мы эту составляющую сохраним. Но парк нужно полностью облагородить. Основные идеи, главные структурные элементы должны быть определены в диалоге всех заинтересованных сторон. А мы начнем проектировать», - сказал Александр Бречалов.

Участники встречи договорились, что проектные работы на основе выработанных предложений должны быть начаты уже в этом сезоне.

Напомним, ранее уже велась разработка концепции развития парка, которая включала в себя национальную, рекреационную и спортивную составляющие. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз