Ижевск+9 °C
17 сентября 2019 Вторник
16+

Главные новости: тест автомобиля Lada Vesta SW Cross и капитальный ремонт домов в Удмуртии

  • 753
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: тест автомобиля Lada Vesta SW Cross и капитальный ремонт домов в Удмуртии
Фото: ИА "Удмуртия"

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов протестировал новые серии автомобилей Lada Vesta SW Cross, а капитальный ремонт дополнительно проведут в 99 домах региона в 2017 году,  ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных и интересных событиях, которые произошли в республике в четверг, 20 июля.

Тестирование автомобилей

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов посетил ижевский автозавод и протестировал новые автомобиль Lada Vesta SW Cross. Руководитель республики также встретился с президентом «АвтоВАЗа» Николя Мором и представил ему ижевского предпринимателя, который разработал портативный проекционный дисплей HUDWAY Cast. Изобретение вызвало интерес у главы предприятия ценой и качеством.

Александр Бречалов протестировал Vesta SW/SW Cross

11 фото

Инвестиции в республику

РЖД планирует вложить в инфраструктуру на территории Удмуртии 950 миллионов рублей в 2017 году. Большую часть средств потратят на капитальный ремонт. По словам начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна, в этом году республика также получит 28 новых вагонов для дальних перевозок, 11 из которых уже направили в регион.

Капитальный ремонт

В Удмуртии дополнительно проведут капитальный ремонт в 99 домах в 2017 году. Изначально планировали отремонтировать 283 дома, но благодаря увеличению уровня собираемости взносов и экономии на торгах стало возможным увеличить список. Всего на ремонт всех 382 домов потратят 595 миллионов рублей.

Капитальный ремонт крыши дома в Ижевске

4 фото

Задолженность перед РЖД

Удмуртия погасит задолженность перед РЖД по софинансированию реконструкции вокзала в Глазове. При этом в сумму будут включены расходы региона на благоустройство привокзальной площади. 

Преступность в регионе

В период с января по июнь 2017 года по республике зафиксировали 11 571 преступление, что на 18,7% показателей прошлого года. Наименее криминализированными стали Глазовский, Шарканский, Воткинский, Вавожский, Можгинский и Малопургинский районы. В целом по России преступность снизилась на 12,9%.

Служебный транспорт для МВД

48 новых служебных автомобилей получило МВД по Удмуртии. Машины приобрели за счет федерального бюджета. Они поступят в распоряжение дежурных частей, сотрудников уголовного розыска и подразделений экономической безопасности.

Изучение удмуртского языка

В Киясовском районе во второй раз откроют летний лагерь удмуртского языка «Яратоно Удмурт Кыл». Он расположится на территории агроусадьбы «Сальядор». Кроме изучения языка, там пройдут лекции по истории и культуре, мастер-классы, дегустация народных блюд и многое другое.

Начало сезона

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» открыл сезон нулевой ничьей с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Концовку матча ижевский клуб провел в меньшинстве, на 70-ой минуте красную карточку получил Антон Бочаров.

Производство лифтовых лебедок

Сарапульский электрогенераторный завод начнет производить редукторы для лифтовых лебедок. Сейчас их закупают у зарубежных стран, что формирует зависимость от иностранных компаний и курса валют. Общая стоимость инвестпроекта составляет 233,8 миллиона рублей. Планируется, что он окупится в течении 9 лет. На предприятии намерены производить 6,5 тысяч изделий в год.

Уголовное дело «Фармации»

Уголовное дело вокруг деятельности ГУП УР «Фармация» связано со значительным завышением закупочных цен на лекарства. Как сообщил руководитель следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин, речь может идти о злоупотреблениях среди должностных лиц министерства здравоохранения республики.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз