Вопрос о необходимости программы по развитию рыбоводства в Удмуртии рассмотрят в августе. Об этом рассказал журналистам по итогам визита в Воткинский район врио главы республики Александр Бречалов 21 июля.
Будет ли отрасль в Удмуртии точкой роста и будет ли там экономика — это зависит от нас вместе с коллегами — главами муниципальных районов и бизнеса <…> Но всем понятно, что это важная и перспективная составляющая экономики
Вопрос о создании республиканской целевой программы поднял на заседании председатель Общественной палаты Удмуртии Павел Вершинин. Сейчас, по приведенной им статистике, у региона есть потенциал производить 4 тыс. тонн рыбы в год, что будет приносить более 500 млн рублей и позволит создать около 1 тыс. рабочих мест с учетом оказания рекреационных услуг.
Помимо этого, озвучили следующие цифры: 77% гидроузлов на территории республики — бесхозные, не проведены работы, которые позволяли бы упростить процедуру создания инвестиционных площадок, связанных с водоемами. Также необходима единая эксплуатационная стратегия по содержанию водных объектов, гидротехнических сооружений, ведению рыбоводства и оказанию рекреационных услуг на водных объектах.
Врио главы Удмуртии попросил правительство взять этот вопрос под контроль и поддержать тех предпринимателей, которые готовы реализовывать собственные проекты на бесхозных водоемах.
Также Александр Бречалов посетил Рыбхоз «Пихтовка». Директор предприятия Георгий Крылов рассказал, что в республике необходимо в 5–6 раз увеличивать производство рыбы и его специалисты готовы оказать методическую помощь тем, кто готов заняться рыбоводством.
Руководитель региона отметил, что Рыбхоз — «однозначно точка роста» для Воткинского района. Таких точек, по его мнению, в районе достаточно. В целом он обратил внимание, что у района не такие острые проблемы, как у других, и жителей в основном интересовали вопросы, связанные с образованием, здравоохранением и дорогами.
Кстати, Александр Бречалов посетил недавно отремонтированный в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» участок
100 в 1
Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.
«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.
В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.