Ижевск+22 °C
22 августа 2019 Четверг
16+

Сквер на улице Калинина в Глазове откроют в конце октября

  • 647
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сквер на улице Калинина в Глазове откроют в конце октября
Фото: Григорий Фоомин

Сквер на улице Калинина в Глазове откроют в конце октября. Об этом в кулуарах форума «Городская среда» в Краснодаре рассказал журналистам глава северной столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

«К концу октября этого года мы планируем открыть, перерезать ленточку в сквере по улице Калинина, это левобережный край Глазова. Сквер будет предназначен для разных категорий горожан. Это будут и пожилые люди, они могут на скамеечках посидеть и пообщаться друг с другом. Молодые семьи могут прогуливаться там вместе с детьми. Будут игровые зоны, зоны для дискуссионных площадок. Не буду раскрывать все секреты этого сквера, в октябре приезжайте и посмотрите, но на самом деле задумок очень много», - сообщил градоначальник.

Бекмеметьев также рассказал, что в планах у городских властей начать работу над еще одним объектом - сквером возле музыкальной школы на улице Кирова.

«Это тоже будет очень удобное место, не только для тех детишек или родителей, которые приходят обучаться в музыкальную школу, это будет место для многих горожан, которые любят собираться в этом некогда заросшем тополями месте», - сказал глава Глазова.

Бекмеметьев также сообщил, что руководство Глазова начинают тесно сотрудничать с Московским Архитектурным институтом. Его студентов планируется активно привлекать к разработке городской среды в Глазове. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз