Увеличение арендной платы на объектах для установки оборудования сотовой связи ограничат в Удмуртии

  • 652
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Увеличение арендной платы на объектах для установки оборудования сотовой связи ограничат в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Увеличение стоимости арендной платы на ряде объектов для оборудования сотовых операторов ограничат в Удмуртии. Об этом на пресс-конференции 25 июля заявил руководитель агентства информатизации и связи республики Михаил Фоминов.

«Иногда необоснованное увеличение арендной платы происходит раз в пять, что не позволяет операторам устанавливать свое оборудование в удобных для них местах для того, чтобы жители и предприятия получали качественную мобильную связь и интернет. Для этого мы сейчас разрабатываем постановление об ограничении увеличения арендной платы на собственности, которая принадлежит Удмуртской Республике, для размещения оборудования сотовых операторов»
Михаил Фоминов, руководитель агентства информатизации и связи Удмуртии

Для того, чтобы обеспечить как можно больше населенных пунктов региона сотовой связью и интернетом также республиканское правительство готовит поправки в закон о градостроительной деятельности. После принятия изменений сократятся сроки на получение разрешительной документации для строительства базовых станций мобильной связи — с двух лет до семи месяцев.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз