Более 44 миллионов рублей долга по зарплате вернули жители Удмуртии благодаря судебным приставам

  • 634
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 44 миллионов рублей долга по зарплате вернули жители Удмуртии благодаря судебным приставам
Фото: Алексей Арзамасцев

За шесть месяцев текущего года судебные приставы республики закончили 1239 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 44,5 млн рублей. Об этом сообщил и.о. главного судебного пристава Удмуртии Игорь Наговицын на встрече с журналистами в среду, 26 июля.

Руководитель ведомства назвал некоторые причины, которые затрудняют взыскание платы на стадии исполнительного производства.

«Одна из причин, когда гражданин несвоевременно обращается в суд за взысканием заработной платы и, как правило, на момент обращения в суд организация-должник уже финансово-хозяйственную деятельность не осуществляет, отсутствует какое-либо имущество, на которое возможно наложить арест и обратить взыскание. В том числе при подаче заявления в суд не всегда используется ходатайство перед судом об обеспечении иска. Чтобы мы наложили арест на имеющееся на сегодняшний день имущество пока идет основное судебное разбирательство, потому что после окончательного решения суда бывает и отсутствует имущество», - отметил Игорь Наговицын.

По его словам, в Удмуртии основными должниками по заработной плате являются организации «Биоресурс» и ОАО «Специальные машины». В отношение первого должника у судебных приставов находится 130 исполнительных производств, у второго – 111.

Напомним, что по данным официальной статистики долги по заработной плате с начала года в Удмуртии сократились с 27 до 19 млн. рублей на 3 предприятиях. Из указанной суммы 15 млн. рублей или 78% от общей задолженности приходится на предприятие-банкрот «Чепецкое управление строительства».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз