Главные новости: 150 миллионов на реабилитационный центр и программа лояльности для камбаряков

  • 445
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: 150 миллионов на реабилитационный центр и программа лояльности для камбаряков
Фото: ИА "Удмуртия"

Удмуртия получит 150 млн рублей на завершение строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов, а и.о. председателя правительства региона рассказал о программе лояльности при проезде через Камский мост. ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных и интересных событиях, которые произошли в республике в среду, 26 июля.

150 миллионов на реабилитационный центр

В столице Удмуртии выходит на финишную прямую строительство реабилитационного центра для детей-инвалидов, начавшееся еще в 2014 году. Как рассказал сегодня журналистам депутат Госдумы РФ Андрей Исаев, республика получит дополнительные 150 млн руб. из федерального бюджета на этот объект

Это решение было принято даже не за счет дополнительных средств, а за счет перераспределения средств внутри министерства труда и социальной защиты. Об этом мы договорились с Максимом Анатольевичем Топилиным. Мы вели упорные переговоры
Андрей Исаев, депутат Госдумы РФ от Удмуртии

Программа лояльности

Власти республики вместе с концессионером прорабатывают программу лояльности при использовании мостов через реки Каму и Буй. По словам и.о. председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, она направлена на снижение стоимости проезда для жителей Камбарского района, которые регулярно ездят в Сарапул на работу, для получения госуслуг и так далее. При этом, введению льгот будет предшествовать этап оценки трафика, формируемого местным населением. По словам и.о. премьера, он займет около двух месяцев.

О стоимости проезда по мосту через Каму для жителей Камбарского района


Четвертый кандидат

Главный редактор МАУ «Агентство «Столица Ижевск», представитель Коммунистической партии социальной справедливости Андрей Иванов подал необходимые документы для участия в досрочных выборах главы региона, став тем самым четвертым кандидатом на этот пост. Ранее ЦИК принял пакеты документов от врио главы УР Александра Бречалова (от «Единой России»), лидера удмуртского отделения КПРФ Владимира Бодрова, руководителя региональной ячейки ЛДПР Тимура Ягафарова. Отметим, что срок приема документов завершается сегодня.

Электроперерасчет

Ижевчанам, которые недавно пострадали от некорректной замены счетчиков, пообещали провести перерасчет за акты безучетного потребления электроэнергии. Для этого пострадавшим необходимо прийти в центр обслуживания клиентов «Ижевских электрических сетей» с паспортом и нарядом замены прибора учета, выданным компанией «Энергоконтроль», чтобы написать соответствующее заявление.

Должники на воде

Немного подпортили выходной отдых трем жителям Удмуртии судебные приставы, которые вместе с инспекторами ГИМС провели рейд по Ижевскому пруду и на Каме в районе Сарапула в поисках должников. Как сообщил журналистам и.о. главного судебного пристава региона Игорь Наговицын, по итогам проверки 39 гидроциклов, катеров, яхт и моторных лодок выявили трех собственников транспортных средств с общей суммой задолженности по штрафам, налоговым платежам и кредитам почти на 15 млн руб.

Новая дорога

В Ижевске намерены связать прямой дорогой улицы 10 лет Октября и Авангардную. С этой целью казенное учреждение «Горсвет» разработает проект планировки автодороги по улице Репина. По задумке инициаторов, ее продлят от перекрестка с ул. Тимирязева до ул. 10 лет Октября.

Оружейный схрон

В Ижевске обнаружили тайники, где незаконно хранилось оружие. Так, сотрудниками правоохранительных органов удалось изъять четыре пистолета, шесть ружей, винтовку, патроны, запчасти, а также 35 единиц холодного оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются причастные.

Коммунальная засуха

Кроме того, сегодня на две недели лишились горячей воды жители более 200 ижевских домов. На этот раз гидроиспытания затронули городок Металлургов и восточную часть Первомайского района. Воду обещают вернуть к 8 августа.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз