Главные новости: утверждение кандидатов на пост главы Удмуртии и спасение толстолобиков

  • 795
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: утверждение кандидатов на пост главы Удмуртии и спасение толстолобиков
Фото: ИА "Удмуртия"

Необходимые документы для участия в выборах главы Удмуртии подали пять кандидатов, а и.о. министра энергетики региона оценил подготовку к следующему отопительному сезону. ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных и интересных событиях, которые произошли в регионе в четверг. 27 июля.

Выборы главы

Борьбу за пост главы Удмуртии продолжат пять кандидатов. Помимо действующего врио главы Удмуртии Александра Бречалова, это депутаты Госсовета Владимир Бодров (КПРФ), Тимур Ягафаров (ЛДПР) и Фарид Юнусов («Справедливая Россия»), а также Андрей Иванов из «Коммунистической партии социальной справедливости». Остальные кандидаты, ранее намеревавшиеся бороться за должность, не подали документы в ЦИК и не примут участие в выборах.

Отопительный сезон

По словам и.о. министра энергетики и ЖКХ Ивана Маринина, республика готова к отопительному сезону на 53,8%. Из-за погоды этот показатель меньше прошлогоднего. Самый высокий уровень подготовки у Шарканского, Сарапульского и Можгинского районов, а также в Воткинске и Сарапуле. Готовность Ижевска к зиме составляет 47,7%.

Спасение толстолобиков

Сотрудники Минприроды Удмуртии начали операцию по спасению толстолобиков в Ижевске. Рыба оказалась заперта в нижнем бьефе городского водохранилища из-за повышения сброса воды в период дождей и увеличения скорости сброса воды из пруда в реку Иж.

толстолобики

Фото пресс-службы Минприроды Удмуртии

Инвестиции в республику

Александр Бречалов сообщил на своей странице ВКонтакте, что 250 руководителей из власти и бизнеса оценят проекты, предложенные на презентации интерактивной карты инвестиционных возможностей «Инвестируй в Удмуртию». Мероприятие пройдет 1 августа.

Комментарий администрации

Администрация Ижевска прокомментировала строительство жилого дома по улице Азина, 143. Муниципальные власти отметили, что строительство ведется на законных основаниях. Ранее СМИ сообщали, что о недовольстве жителей близлежащего частного жилого сектора стройкой рядом с их участками.

Авиаперелеты из Ижевска

Субсидированные авиаперевозки из Ижевска в Нижний Новгород, Самару и Пензу и в обратном направлении возобновят с 1 августа. Их будет выполнять компания «Оренбуржье». Пассажиры будут теперь летать 17-местными самолетами Let L-410 вместо использовавшихся на этих направлениях ранее 8-местных Pilatus PC-12.

Развитие удмуртской культуры

Проект концепции Центра удмуртской культуры в Ижевске подготовят к 1 августа. Деятельность Центра будет направлена на сохранение, интерпретацию, развитие и пропаганду художественно-культурного наследия удмуртского народа. Для этого будут использоваться разнообразные формы и виды коммуникативных практик: рекреационных, зрелищных, событийных, празднично-фестивальных, просветительских, дискуссионных.

Закрытые маршруты

Движение троллейбусов №6 и №9 в Ижевске ограничат от собора Александра Невского до городка Металлургов с 23:00 28 июля до 04:00 31 июля Это связано с ремонтом ливневой канализации на ул. 30 лет Победы . Маршрут №9 будет функционировать от поселка Машиностроителей до собора, а 6-й маршрут закроют полностью .

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз