Главные новости: планы на визит Дмитрия Медведева в Удмуртию и новый собственник ТРЦ «Столица» в Ижевске

  • 4890
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: планы на визит Дмитрия Медведева в Удмуртию и новый собственник ТРЦ «Столица» в Ижевске
Фото: ИА "Удмуртия"

Премьер-министр России Дмитрия Медведева может посетить Удмуртию в начале сентября, «Альфа-банк» стал новым собственником торгово-развлекательного комплекса «Столица» в Ижевске. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги пятницы, 28 июля.

Визит Медведева

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ближайшее время намерен посетить регионы, где в сентябре состоятся выборы глав и выборы в законодательные собрания. В число субъектов, которые планирует объехать премьер, вошла и Удмуртия.

По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, в настоящее время расписание визитов находится на стадии согласования. Посещение Удмуртии, возможно, состоится в начале сентября.

Новый собственник

«Альфа-банк» стал победителем аукциона на приобретение торгово-развлекательного комплекса «Столица» в Ижевске. Торги проводились в рамках банкротства ООО «ИжевскИнвест», являвшегося собственником объекта.

В торгах, помимо «Альфа-банка», приняло участие московское ООО «Дриада М». Начальная цена лота составляла 712,8 млн руб., Кредитная организация победила с предложением в 717,5 млн рублей.

Среднедушевые доходы

В июне 2017 года общий размер денежных доходов населения Удмуртии составил 37 млрд 158,9 млн рублей. Это на 3 млрд 753,9 млн руб. больше объема расходов и сбережений жителей региона.

Реальные располагаемые доходы (за вычетом обязательных платежей) составили в прошлом месяце 33 млрд 312,9 млн рублей, что на 1,6% меньше, чем в июне 2016 года. При этом денежные доходы на душу населения за год, напротив, увеличились на 3,1% — до 24 995 рублей.

Общественный транспорт

Карту автобусных остановок могут скорректировать в Удмуртии. И.о. председателя правительства республики Виктор Савельев на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 27 июля дал поручение провести ревизию и выяснить, где можно их перенести в связи с пожеланиями пассажиров.

На этом же заседании прозвучало предложение оборудовать в Удмуртии пассажирские автобусы видеорегистраторами.

Также сегодня в Ижевске произошло еще одно событие, связанное с общественным транспортом - новый остановочный комплекс появился на улице Холмогорова в Ижевске. Его установили на автобусной остановке «Школа номер 83».

Расторгнутый договор

Муниципальное учреждение Ижевска «Служба городского строительства» была вынуждена расторгнуть договор с предприятием «Автодормостпроект», которое по итогам аукциона получило право на разработку проекта строительства проспекта им. М.Т. Калашникова. Об этом сегодня, 28 июля, на встрече с журналистами сообщил руководитель учреждения Сергей Белослудцев.

Напомним, Удмуртское УФАС выявило признаки картельного сговора во время проведения аукциона.

Приоритетные дворы

Список приоритетных дворов для ремонта составят в Ижевске до конца 2017 года. Об этом рассказал председатель Городской думы столицы Удмуртии Олег Гарин.

По его словам, список будет сформирован после того, как определят критерии отбора придомовых территорий. Его составят после Общественного совета, который пройдет 1 августа. В нем примут участие представители администрации города и общественники.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз