Ижевск+8 °C
16 сентября 2019 Понедельник
16+

Главные новости: уход с поста премьер-министра Удмуртии Виктора Савельева и конкурс на кресло главы Балезинского района

  • 2051
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: уход с поста премьер-министра Удмуртии Виктора Савельева и конкурс на кресло главы Балезинского района
Фото: ИА "Удмуртия"

Уход с поста председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева и старт конкурса на замещение должности главы Балезинского района. ИА «Удмуртия» рассказывает о главных событиях понедельника, 31 июля.

Отставка премьера

Главной новостью дня стало решение врио главы Удмуртии Александра Бречалова самому исполнять обязанности председателя правительства республики. По словам руководителя региона, и.о. премьер-министра субъекта Виктор Савельев покинет свой пост после выборов, которые пройдут 10 сентября. В настоящее время он находится на больничном, после чего уйдет в отпуск.

«Ситуация сегодняшнего дня, конечно, повышает требования к команде управленцев в правительстве. Ну и за три с половиной месяца мы не смогли найти решений для того, чтобы нормализовать ситуацию с бюджетом» - заявил врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Бюджет

Также сегодня временно исполняющий обязанности главы республики поручил сформировать специальную рабочую группу, которая займется подготовкой бюджета региона на 2018 год и на плановый период 2019—2020 годов.

Необходимость создания этой структуры руководитель республики объяснил тем, что не все министры реально оценивают сложившееся положение. Также, по его словам, они не смогли представить предложения по оптимизации структур министерств и подведомственных организаций.

Советник в «Удмуртлесе»

Сегодня же Александр Бречалов сообщил о назначении своего советника по вопросам АПК Евгения Родичкина на должность руководителя Автономного учреждения «Удмуртлес». По плану врио главы республики, Родичкин в качестве антикризисного менеджера должен разобраться с ситуацией на предприятии.

Дороги Ермака

Удмуртию посетили участники похода «Дорогами атамана Ермака». Казаки, решившие повторить путь легендарного покорителя Сибири, выступили перед детьми из оздоровительного лагеря «Энергетик» с джигитовкой.

Участники казачьего похода «Дорогами атамана Ермака» посетили Удмуртию


Конкурс

В Балезинском районе члены местного Совета депутатов объявили конкурс по отбору кандидатов на должность главы района. Принимать документы от кандидатов начнут со 2 августа.

Напомним, что после отставки прежнего руководителя врио главы Удмуртии Александр Бречалов заявил, что этот район станет первым в республике, где главу изберут не из числа депутатов, а по решению комиссии.

Второй кандидат

Тимур Ягафаров стал вторым кандидатом на пост главы Удмуртии, зарегистрированным Центральной избирательной комиссией региона. Таким образом, руководитель фракции ЛДПР в Госсовете составит конкуренцию врио главы Удмуртии Александру Бречалову, получившему статус зарегистрированного кандидата ранее.

Вывоз мусора

Систему вывоза мусора в частном секторе Ленинского района Ижевска утвердят в первых числах августа. В настоящее время сформированы два рабочих варианта по решению данной проблемы: первый – вывоз мусора машиной Спецавтохозяйства, которая будет курсировать по определенному маршруту в субботу и воскресенье. Местным жителям придется оплачивать определенную сумму за мешок отходов. Второй вариант - другая организация заключит договоры с населением. Плата за вывоз мусора будет взиматься по количеству проживающих в доме.

Тотальный диктант

Ижевск может претендовать на статус столицы Тотального диктанта в 2018 году. Решение о новом переходящем статусе столицы акции озвучили организаторы проекта на официальном сайте.

Стоимость проезда

Концессионер строительства мостовых переходов через Каму и Буй в Камбарском районе Удмуртии – ООО «Региональная инвестиционная компания» – объявил окончательные цены на проезд по мостам.

Водители легковых транспортных средств (мотоциклы и легковые авто) должны будут заплатить за проезд по мосту Каму 250 рублей, через Буй - 80 рублей, через весь мостовой переход - 330 рублей, водители среднегабаритного транспорта (минифургоны, фургоны, пикапы) – 510 рублей, 270 рублей и 780 рублей, соответственно, водители грузовиков и автобусов (габаритная высота более 2,6 м, 2 оси) - 900 рублей, 460 рублей, 1350 рублей, соответственно, водители грузовиков и автобусов (габаритная высота менее 2,6 м, более 3 осей) - 1150 рублей, 590 рублей и 1730 рублей, соответственно.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз