Участники автопробега «Дорогами правды» прибыли в Ижевск

  • 617
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Участники автопробега «Дорогами правды» прибыли в Ижевск
Фото: ulpravda.ru

Сотрудники газеты «Ульяновская правда» приехали в Ижевск. Они участвуют в автопробеге «Дорогами правды», посвященном 100-летию печатного СМИ.

Журналисты в течение 11 дней едут по регионам ПФО. Всего они преодолеют около 4300 км и уже посетили Пензу, Саранск, Нижний Новгород. Во всех регионах гости из Ульяновска встречаются с представителями газет, у которых в названии также есть слово «Правда».

Экипажи отправились в путь на легендарных ульяновских внедорожниках UAZ Patriot. Удмуртия присоединилась к автопробегу на автомобиле Lada Vesta.

В Ижевске участники пробега посетили набережную Ижевского пруда, музей «Лудорвай», а также концерн «Калашников», где участвовали в презентации «Карты инвестиционных возможностей».

Кроме того, в ходе пресс-конференции в Агентстве печати и массовых коммуникаций Удмуртии они рассказали о развитии журналистики в Ульяновской области. Гости, в частности, отметили трудности, с которыми сталкиваются печатные СМИ в последнее время.

Результатом визита стало подписание меморандума о сотрудничестве редакций «Удмуртской правды» и «Ульяновской правды». Отметим, что республиканская газета, как и ульяновская, отмечает свое 100-летие в этом году. Главный редактор «Удмуртской правды» Марина Майорова вручила символичные подарки коллегам от своего СМИ и от Агентства печати и массовых коммуникаций.

После Ижевска журналисты отправятся в Киров и Йошкар-Олу. Пробег завершится 4 августа.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз