Главные новости: презентация карты инвествозможностей и визит вице-премьера Шувалова

  • 925
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: презентация карты инвествозможностей и визит вице-премьера Шувалова
Фото: Григорий Фомин

Карту инвестиционных возможностей Удмуртии презентовали в Ижевске, а заместитель председателя правительства России высоко оценил потенциал региона. ИА «Удмуртия» рассказывает о главных новостях вторника, 1 августа.

Поддержка бизнеса

1 августа в Удмуртии состоялась презентация карты инвестиционных возможностей региона. В рамках этого форума было заявлено о создании Корпорации развития Удмуртии, которое направлено на поддержку бизнеса. Новая структура должна стать единым окном для поддержки бизнесменом и инвесторов, консолидировав в себе в себе функции занимающихся этой тематикой госструктур.

Бизнес-чемпионы

Во время презентации также представили ТОП-100 бизнес-чемпионов Удмуртии. Лучших из лучших выбирали среди 60 тысяч компаний. Среди наиболее перспективныз компаний малого и среднего бизнеса оказались Воткинская промышленная компания, сеть салонов красоты «Прядки в порядке», Центр высоких технологий, Directum, Ижевский опытно-механический завод, «Ува-молоко», завод «Свет», «Цветы Удмуртии», «Фабрика Мирлачева», «Конструкторское бюро изделий XXI века».

Презентация карты инвествозможностей Удмуртии

28 фото

Визит вице-премьера

Прибывший для участия в этом мероприятии заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов высоко оценил экономический потенциал республики и регионального бизнеса.

Я сидел вместе с коллегами, слушал — хочется кого-нибудь за руку привести и сказать: „Инвестируйте в Удмуртию“. Видно, что это плод серьезной работы. Действительно, этот регион очень важен. Удмуртия — это сильный регион России, и вы сами можете судить, какое значение для высшего руководства республика имеет, по тому, что президент неоднократно бывал и совсем недавно бывал в республике
Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства России

Спасенный турист

Глава Ижевска Юрий Тюрин спас отдыхающего во время отдыха в Турции. Как рассказал градоначальник агентству «Интерфакс», он поднял и вывел пожилого мужчину, которого снесло на камни.

Тепло в Ижевске

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибис отметил, что Ижевск преодолел кризис на сетях теплоснабжения, который был два года назад. По его словам, еще в 2015 году шла речь о том, что для решения проблемы изношенных теплосетей в городе необходимо проводить радикальную реконструкцию.Он подчеркнул, что врио главы Удмуртии Александр Бречалов «держит этот вопрос на повестке дня и сам его контролирует».

Сокращение прибыли

Чистая прибыль Ижевского автозавода сократились в 15,3 раза. В 2016 году предприятие получило 37 млн 29 тыс., в то время, как в 2015-ом – 567,2 миллиона. При этом выручка увеличилась на 51,2%, себестоимость — на 50,8%, а валовая прибыль — на 55%

Ремонт дорог

За счет системы «Платон» в Удмуртии» отремонтировали более 37 км автодорог и 5 мостов в Удмуртии. В республиканские дорожные фонды поступило 864,5 млн руб. Из них более 200 млн рублей – на ремонт дорог, 619,5 млн рублей – на ремонт аварийных мостов на реке Чепца, 45 млн – на мост через реку Кильмезь.

Кроме того, в Ижевске благодаря экономии денег в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» дополнительно починят четыре участка дорог. По словам и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачева, большинство объектов в столице республики уже отремонтированы, а в целом по региону выполнение работ составляет 76%.

ЧП в Селтах

Плита подвального перекрытия обрушилась в двухэтажном жилом доме в с.Селты. 11 жителей пришлось эвакуировать и расселить по родственникам.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз