Ижевск+16 °C
20 августа 2019 Вторник
16+

Главные новости: бизнесмены о Карте инвествозможностей и ходатайство о домашнем аресте Александра Соловьева

  • 640
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: бизнесмены о Карте инвествозможностей и ходатайство о домашнем аресте Александра Соловьева
Фото: ИА "Удмуртия"

Участники Карты инвестиционных возможностей Удмуртии поделились своим впечатлением о мероприятии и потенциале республики, а в Басманный суд Москвы поступило ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-главы региона Александра Соловьева.

Оценка бизнесменов

Участники презентации карты инвестиционных возможностей Удмуртии оценили прошедшее мероприятие. Представители компаний из различных регионов России, которые приехали оценить инвестиционный потенциал республики, положительно отозвались о форуме. Отдельно они отметили деятельность врио главы Удмуртии Александра Бречалова.


Смена меры

В Басманный суд Москвы сегодня поступило ходатайство в рамках дела бывшего главы Удмуртии. Следствие просит смягчить меру пресечения Александру Соловьеву, изменив ее с заключения под стражей на домашний арест. Отметим, что обвиняемый в коррупции чиновник находится в следственном изолятора с 4 апреля.

Удмуртия и Китай

Удмуртия планирует организовать бизнес-миссию в Китай в 2018 году. По словам врио, необходимо сделать акцент на разработку высокотехнологичной продукции, однако республика намерена отправлять в Поднебесную и продукты питания. По словам советника главы Удмуртии Александра Свинина, один из агрохолдингов Удмуртии намерен выйти на рынок КНР до конца 2017 года.

Беседа с главным следователем

Сегодня же на сайте ИА вышло видео-интервью с руководителем Следственного управления СКР по Удмуртии Владимиром НикешкинымОн рассказал о проблеме коррупции, ситуации с переселением из ветхого жилья, кадровой политики ведомства и многом другом.

Интервью с руководителем следственного управления СК России Владимиром Никешкиным


Новый ледовый дворец

В Ижевске и его пригороде подбирают земельный участок для строительства новой ледовой арены. Стоимость проекта оценивается минимум в 2 миллиардов рублей. По словам и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игоря Краснова, из-за этого «заморозят» строительство универсального Дворца спорта в районе УдГУ.

Пополнение в зоопарке

В Государственный зоопарк Удмуртии привезли пять особей пингвинов Гумбольдта. Сейчас для них строят дом, куда их намерены переселить до конца августа. Птицам сейчас один год, и по росту они не достигают колена взрослого человека.

Поддержка президента

Шесть проектов НКО из Удмуртии получили гранты президента России на общую сумму более 18 миллионов рублей. Из них 10,3 миллиона достались религиозному объединению «Сарапульская Епархия Русской Православной Церкви», которое намерено создать Музей истории религии и национальностей Прикамья.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз